quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Sopa de Grão com Espinafres

Nada melhor que uma sopinha de Inverno para ultrapassar o frio que não nos deixa, e esta soube-nos bastante bem.



Ingredientes
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • 1 courgette média
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 molho de espinafres

Preparação Bimby

No copo colocar todos os ingredientes, à excepção dos espinafres, do azeite e de uma parte do grão, cobrir com água e tapar o copo. Na varoma colocar os espinafres, tapar e colocar por cima do copo.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Retirar a varoma, juntar o azeite, colocar o copinho na tampa, proteger com um pano e triturar durante 1 minuto velocidade 7.

Adicionar os espinafres e os grãos reservados e servir.

Preparação Tradicional

Numa panela colocar todos os ingredientes à excepção dos espinafres, do azeite e de uma parte do grão.
Cobrir com água e levar ao lume até se encontrar cozido.
Juntar o azeite e triturar com a varinha mágica. Adicionar o grão reservado e os espinafres e levar novamente ao lume por 10 minutos.
Servir.

22 comentários:

  1. Bem apropriada ao dia!
    O grão além de saboroso é muito versátil, eu simplesmente adoro.

    ResponderEliminar
  2. Gisela,
    tambem adoro sopinhas bem quentinhas como esta para animar nestes dias de tanto frio... E sobretudo uma de grao, agora saber-me-ia tao bem. Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Humm uma sopinha com este frio até cai mesmo bem e essa humm que boa beijinhos isa

    ResponderEliminar
  4. que rica sopinha e que bem me sabia agora amiga,bjokinhas

    ResponderEliminar
  5. Grão e espinafres é uma combinação que costumo fazer muitas vezes, agrada-me bastante :)

    ResponderEliminar
  6. Das minhas preferidas, ficou com uma cor bem convidativa

    ResponderEliminar
  7. Que rica sopinha!!!!
    O tempo está perfeito para uma spinha bem quentinha ;)

    Bjcas

    ResponderEliminar
  8. Um clássico das sopas portuguesas, que cai sempre bem numa noite fria!...
    Babette

    ResponderEliminar
  9. Barida essa sopinha realmente é muito reconfortante e ficou com um aspecto delicioso.
    Tens de ter cuidado com o pano que usas para segurar o copinho da bimby, a pessoa a quem eu comprei a minha avisou-me que era muito perigoso e que em vez disso segurasse com a espátula. E é bem mais seguro pois ficamos protegidas do calor e nao há o perigo de formar vaco e explodir.
    Espero que o meu aviso te ajude, só quiz ser simpátca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. FICOU UMA SOPINHA BEM APETITOSA, ,PARA MIM PODE SER SEM GRÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. É uma sopinha muito nutritiva. Quando a faço reservo uma boa porção de grão inteiro para adicionar quase no fim. Mas enquanto a sopa vai cozendo, vou comendo os grãos um a um,... de uma forma viciante. Já reservo mais grão de propósito para este "ritual".
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Que giro tambem tenho uma sapa de agrião para postar hehehe, neste tempo friu, uma sopinha cai sempre bem!

    ResponderEliminar
  13. Adoro essa sopinha! E com este tempo é mesmo o que apetece.

    ResponderEliminar
  14. É uma das minhas sopas preferidas de Inverno.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gisa tenho q confessar, adoro as tuas sopas com sabor a casa da avó! Já a tua de feijão verdae é a melhoooor! Agora esta... mas que delicia!!

    ResponderEliminar
  16. Gisa esta sopa é perfeita para mim, adoro grão e espinafres :) vai sair lá em casa este fim de semana

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Uma sopa maravilhosa para este inverno que nunca mais acaba. :(.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Sopas é comigo! Esta é uma combinação clássica e que faz as delícias de todos cá em casa. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Gizela,
    Bem quantas delicias vão por aqui enquanto estive ausente : ) Esta sopinha com a neve que vai aqui, nos USA vinha mesmo a calhar. Alem de nutritiva também e' bastante saudável.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Olá Gisela, gosto imenso dessa sopa, é uma delicia.
    Um beijinho e votos de bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  21. Que textura tão bonita... até dá agua na boca. Beijocas minhas

    ResponderEliminar
  22. gisela e uma das minhas sopas favoritas. e mesmo boa:-)
    beijocas

    ResponderEliminar