Pois é verdade. Vou fazer uma pausa no trabalho, e também no blog. Afinal férias são férias, e são para descansar.
Mas antes de ir, deixo uma sugestão para a Páscoa que está mesmo ai à porta.
Esta receita é a que faço todos os anos, fica fofo e muito saboroso.
Uma Páscoa Feliz a Todos!!!
Ingredientes
- 20g de fermento de padeiro
- 1,5 dl leite
- 500g de farinha
- 80g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 cálice de vinho do Porto
- Ovos cozidos ( Facultativo)
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação Bimby
No copo juntar o fermento com o leite programar 2 minutos, temperatura 37, velociade 2 .
Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4 , e mais 3 minutos velocidade espiga.
A massa tem que descolar das paredes do copo, se isso não acontecer juntar mais um pouco de farinha e amassar mais um minuto na mesma velocidade.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 25 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.
Preparação Tradicional
Aquecer o leite e dissolver o fermento.
Juntar os restantes ingredientes e amassar bem até a massa despegar das mãos.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.
Fonte - Forumbimby.
Então boas férias Gisela :) e boa Páscoa. Ah e os folares ficaram lindos... como sempre :)
ResponderEliminarBoas férias, e excelente Páscoa!
ResponderEliminarBoas férias Gisela!! Aproveita bem, descansa e trás novidades.
ResponderEliminarBeijocas
Boas férias e boa Páscoa. Parabéns pelos folares. Ficaram muito bonitos. Um beijinho
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto. Boas férias. Beijocas
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarque lindo ficou este teu folar :) Boas férias e um bom descanso! beijinhos
Que belo folar amiga e umas boas férias para ti também amiga,bjokinhas grandes
ResponderEliminarBoas férias!!! Aproveita cada minuto...
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS.
ResponderEliminarBOAS FÉRIAS E UMA DOCE PÁSCOA.
BJS
Boas férias Gisela!
ResponderEliminarBeijinhos
eu tambem faço cuase asim mas levam ovos cozidos em cima os teus ficaram 5* beijinhos e boas ferias e boa pascoa
ResponderEliminarBela sugestao... Adorei!!!
ResponderEliminarUmas ferias felizes e uma Pascoa igualmente feliz Gisela... Ate á tua volta!!
Beijinhos
Amiga, que bom umas férias agora... tambem vou e espero que dê para descansar um bocado porque bem merecemos!
ResponderEliminarO folar ficou lindo... este ano não faço!
Beijinhos e boas férias.
Boas Férias! Diverte-te e descansa! Gostei imenso da receita! Acreditas que não tinha nenhuma receita de folar? Os meus preparativos de Páscoa ainda não começaram.....acho que vou incluir a tua receita no meu cardápio, posso? Um beijinho e Boa Páscoa!
ResponderEliminarK folar apetitoso...
ResponderEliminarBoas férias querida
beijinhos
Ainda não me lancei nas experiências do folar... Apesar que adoro-os comer... ;)
ResponderEliminarEsta parece-me uma boa desculpa para o fazer...
Obrigado pela partilha e uma excelente semana de férias...
Beijinhos nossos
Gisela, gostei muito do teu folar, este ano também me quero aventurar a fazer uns folares, a ver vamos se tenho tempo.
ResponderEliminarDesejo-te umas boas férias, aproveita a vida porque ela é curta demais.
Beijinhos
Gisela tem umas optimas férias e boa páscoa.
ResponderEliminarOs folares ficaram muito bonitos.
Beijinhos
Gisela, aproveita para descansar!!
ResponderEliminarAdoro folares, são tão bons.
Bjs
Ai como adoro folares! :)
ResponderEliminarSão tão bons!
Boas férias e boa Páscoa
Beijinhos
giusela muitas de nos aproveitamos esta altura para uma pausa. eu so a partir deq uainta mas melhor que nada
ResponderEliminarbom descanso
os folares estao apetitosos
apetece-me provar.beijinhos
Boas férias, boa Páscoa e uma GRANDE e sempre boa receita! beijo pra ti e descansa muito.
ResponderEliminarMarmita
Que lindo folar nos deixas Gisela, ficou mimoso e já imagino a delicia.
ResponderEliminarQueria também desejar-te uma Santa Páscoa, com tudo de bom e que aproveites bem para descansar e estar com aqueles que mais aprecias, familia e amigos, nós cá estaremos á tua espera e das tuas receitas sempre deliciosas,
um grande beijinho e até breve amiga!!
Boa Páscoa Gisela, levo a receita dos folares, estão muito bonitos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ainda estou a ver se este ano faço folar ou não... ando tão preguiçosa e, embora não festejemos a Páscoa aqui em casa, folar sabe bem em qualquer altura :) Aproveita bem!
ResponderEliminarOlá Gisela,
ResponderEliminargostei muito de conhecer o "Pão e Beldroegas", um nome bem Alentejano da tua zona.
Os folares parecem deliciosos.
Boas férias e aproveita bem.
Beijos
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Gisela,
ResponderEliminarDesejo-te uma Boa Pascoa e boas ferias... Os folares estão lindos : ) E com um aspecto delicioso...
Beijinhos
Boas férias e votos de uma Páscoa Feliz, bjs.
ResponderEliminarAdoro a combinação da erva-doce e da canela. Se não se importa, vou copiar a receita.
ResponderEliminarBoa Páscoa e umas excelentes férias! bjinho*
Estavam magníficos, Nhiam Nhiam!!! Olha esqueci-me de te encomendar para o domingo. Será que em cima da hora ainda dá para acrescentar à lista e terás os ingredientes à mão? bjs SS
ResponderEliminarAcho fantástico faze pão. Um milagre que a gente gera com as mãos... o perfume que invade a casa, maravilhoso. Abraços, Adriana.
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