3 postas de salmão, uma volta pelos livros e um prato de peixe bem apetitoso.
A versão original pedia o peixe frito, mas eu optei por grelhar num grelhador no fogão. Como tinha postas e não filetes, retirei a espinha e fiz uns filetes.
Ingredientes
- 3 postas de salmão fresco
- sal e pimenta
- salsa para guarnecer
Para o molho
- 2 dentes de alho descascados
- 2 colheres de chá de paprica
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- sal
Preparação
Retirar as espinhas do salmão, transformando-o em filetes, ou usar filetes, temperar com sal e pimenta e grelhar numa chapa quente.
Para o molho, colocar o alho, a paprica e os cominhos numa trituradora ou robot, durante 1 minuto para misturar bem e triturar o alho. Com a máquina em funcionamento vá deitando o azeite lentamente até ter sido incorporado e espessar ligeiramente. Juntar o vinagre e misturar mais um pouco. Temperar de sal a gosto.
Colocar o salmão numa travessa, servir com o molho e decorar com salsa picada.
Acompanhei com batata e couve flor cozidas.
Fonte - Livro " Peixe e Marisco, mais de 100 receitas irresistiveis".
Gisela, já reparás-te que adoro salmão e estou sempre à espreita para descobrir receitas novas Esta é de fato do meu agrado. Estou anciosa para descobrir o sabor desse molho que me parec delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
P.S- Temos pratos iguais,lol.
Sendo eu a única apreciadora de salmão lá por casa, nem por isso deixarei de apontar este molho que me parece óptimo para acompanhar o salmão.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser realmente optimo!!!O salmão é o meu peixe de eleição para receitas diferentes...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou francamente com bom aspecto, e o molho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijoca*
Gostei imenso, e o molho parece-me maravilhoso. Beijocas
ResponderEliminarBem, esse pratinho ficou magnífico, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom e feito no grelhador de fogão fica bom na mesma, em minha opinião fica bem mais suculento. Gostei do molho, levo a receita para experimentar. Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarGisela, esse molho a temperar o salmão deve ser uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Como diz a Susana, também ando sempre em busca de novas receitas de salmão. É o peixe mais apreciado por todos cá em casa. Qualquer dia, experimento. Beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarÉ um peixe que gostamos muito e com esse molho deve ficar ainda mais saboroso :)
ResponderEliminarUiiiii o que eu adoro hummmm Gisela uma refeição mesmo ao meu estilo,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
ainda hoje eu comi mas foi cozido com feijao verde eu adoro esse peixe mas o teu molho esta humm gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarADORO ESSE PEIXE E A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME .
ResponderEliminarPARECE-ME BEM DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
O molho deve ser ótimo.
ResponderEliminarBjs
gostei muito do molho, dá para adaptar perfeitamente a outros peixes!
ResponderEliminarobrigado pela partilha.
Deve ter ficado muito bom mesmo!...gosto muito de salmão.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse molho parece-me muitoo bem :)...
ResponderEliminarK lindo ficou o prato
beijoca
Gisela,
ResponderEliminarNão estivesse eu ainda a tentar digerir tudo o que comi hoje ao jantar e acho que era capaz de comer já este salmão... esse molho parece-me jogar a 100% com esses "filetes" :)
Olá Gisela,
ResponderEliminarO salmão é um dos meus peixes favoritos. Não conhecia o molho mojo mas já anotei.
Gostei bastante deste prato.
Um beijinho
Patrícia
Que peixinho delicioso, a combinação com esse molho parece ficar super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro salmão, mas cá em casa sou a única.Faço muito raramente.Assado é como eu gosto mais.
ResponderEliminarBjs
A foto está linda, fica bem apaladado, gostei da receita, bjs.
ResponderEliminarQue almoço saudável.. este fim de semana tb fiz salmão com outro molho.. adorei as imagens, beijos meus
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