Esta tarte resultou da necessidade de aproveitar uma embalagem de ricota que estava a terminar o prazo, e precisar de uma sobremesa para um jantar.
Procurei, procurei, nada me agradava, até que me lembrei da tarte salgada de courgete da Margarida do Figo Lampo. Foi uma questão de transformar o salgado em doce, adicionar fruta em vez de legumes e saiu uma sobremesa bem elogiada.
E se depressa de faz mais depressa ainda desaparece.
- 1 placa de massa folhada
- 250g de ricota
- 1/2 chávena de açucar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 chávena de framboesas
- 1 punhado de amêndoas laminadas
Preparação
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Reservar.
Numa taça, deitar o queijo, os ovos inteiros, a baunilha e o açucar e misturar bem com um fouet.
Deitar este preparado por cima da massa, cobrir com as framboesas e as amêndoas, e dobrar as pontas da massa em excesso por cima do creme.
Levar a forno pré aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos, ou até o creme prender e a massa ficar tostada e cozida.
Que bonita a tua tarte, tenho visto algumas sobremesas com este queijo, nunca o experimentei a não ser em raviolis, fizeste uma excelente adaptação;)
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada pela visita.
Amiga, esta tarte ficou-me debaixo de olho e olha que tenho uma base de massa folhada e uma embalagem de ricotta ambas a terminar o prazo. Amanhã já olho para a fruteira para ver a guarnição. : )
ResponderEliminarbeijocas grandes
p.s. - espero que o fim-de-semana tenha sido bom!
Uma sugestão deliciosa! o aspecto está um espanto.
ResponderEliminarBeijos.
Ai deve desaparecer rápido, deve... Com um aspecto destes!!!
ResponderEliminarBeijocas
Além de ficar bonita,têm um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
Está com excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
com uma bola de gelado, uuummmmmm......mesmo suave, gostei tanto!!bj.
ResponderEliminarHmm que maravilha, tb tinha adorado a tarde salgada do figo lampo.. e agora temos a versão docinha.. estão as duas divinais, adorei a cor da tua especialmente.. beijos grandes
ResponderEliminarFicou lindíssima esta tarte, adorei!! Os ingredientes parecem combinar na perfeição!
ResponderEliminarBeijnihos
Se o sabor ficou bom como o aspecto...ficou delicosa!
ResponderEliminarBjs.
A tarte está uma maravilha!
ResponderEliminarGisela com massa folhada, ricota e framboesas esta não me escapa :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinho
que aspecto tão bom, olhos comem mesmo,lol, beijinhos
ResponderEliminarQue bonita!!! Uma tarte muito versátil!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está linda a tua tarte.
ResponderEliminarBjs
Que linda tarte, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bonita.
ResponderEliminarBjs
Olha que bela adaptação Gisela. Também fiquei com a tarte salgada debaixo de olho e agora fico com a tua. Está linda!
ResponderEliminarUm beijinho.
esta bem bonita qu boa nao^? beijocas
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso... Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
huau mas que boa que esta essa tarte parabens pela a escolha gostei da edeia beijinhos
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarQue maravilha de tarte... Ficou linda e de certeza pelo aspecto uma delicia : )
Beijinhos
Ficou com o aspecto de uma galette :-)
ResponderEliminarGostei do topping, deve dar-lhe contraste de texturas!
Um beijinho
Teresa
Adorei, vou fazer muito em breve!
ResponderEliminarQue loucura de tarte! A massa ficou perfeita!
ResponderEliminarUau, que aspecto! Esta vou experimentar de certeza, é de simples execução como eu gosto :)*
ResponderEliminarWOW ai miga que visão!!!
ResponderEliminarAdorei!!! Tem um aspecto fantástico:)
Bjo doce:*
Uma adaptação muito criativa, com um resultado brilhante!
ResponderEliminarGisela,
ResponderEliminarEssa sua versão ficou espectacular, parabéns pela criatividade, decerto que mereceu todos os elogios !
Ficou lindíssima, a massa está um espanto !
Beijo