Se a estação me dá ameixas, eu faço doce.
Não se come muitos doces aqui em casa, mas um frasquinho de cada qualidade desaparece durante o Inverno, aos pequenos almoços de fim de semana, para acompanhar panquecas, scones ou Wafles. É só escolher.
Ingredientes
- 800 g de ameixas, pesadas depois de arranjadas
- 300g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação Bimby
Colocar a fruta e o açúcar no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Adicionar a canela e o limão e programar 40 minutos, temperatura 100, velocidade 1 inversa.
Substituir o copinho pelo cesto virado ao contrário, no cimo do copo, e programar 15 minutos, na mesma velocidade, temperatura varoma.
Verificar a consistência, não esquecendo que o doce depois de frio endurece um pouco, e programar mais uns minutos se preferir uma compota mais consistente.
Deitar o doce em frascos de vidro herméticos, deixar arrefecer completamente e fechar bem.
Preparação Tradicional
Num tacho largo, deitar todos os ingredientes e levar a lume branco, mexendo frequentemente até obter a consistência desejada.
Retirar a canela e o limão, e passar com a varinha mágica deixando ou não pedaços inteiros conforme o gosto pessoal.
Conservar como descrito acima.
Nota - Eu faço poucas quantidades e conservo os frascos no frigorífico, aguenta um ano sem qualquer problema, desde que não fique demasiado liquido.