sábado, 23 de novembro de 2013

Torta de Laranja

Depois do convite da Moira, do blog Tertulia de Sabores, para fazer uma torta para o aniversário do mesmo, aqui estou eu pronta para a festa.
A minha escolha foi uma torta simples, mas que faz com que a nossa refeição termine da melhor maneira.

Espero que a anfitriã goste.




Ingredientes


  • 8 ovos
  • 300g de açúcar
  • 40g de maizena
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 laranjas sumarentas ( sumo e raspa)



Preparação Bimby

Forrar um tabuleiro com papel vegetal . Reservar. 
Pré aquecer o forno a 180º.

Colocar no copo o açúcar com as cascas da laranja ( só o vidrado) e pulverizar durante 6 segundos, velocidade 8. Juntar os restantes ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4.
Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até a torta estar cozida, mas não demasiado para não partir ao enrolar.
Desenformar quente em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar e enrolar de imediato.
Deixar em cima do pano até arrefecer completamente e nessa altura transferir para um prato de servir.


Preparação Tradicional

Bater os ovos com o açúcar e a raspa das laranjas.
Adicionar a manteiga levemente derretida, o sumo das laranjas e a maizena e bater mais um pouco.

Proceder como mencionado acima para a cozedura e finalização da torta.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de Iogurte e Coco

Um destes dias, já de noite, lembrei-me que devia fazer um bolo para levar para um lanche no dia seguinte em casa de familiares. A hora já ia avançada para estas andanças mas lembrei-me logo dos bolos sempre deliciosos e rápidos da minha amiga Susana do No Soup for You
E assim saiu este bolo que muito nos agradou,
E já que o fim de semana está ai, aqui fica a minha sugestão.




Ingredientes


  • 1 iogurte de coco
  • 4 ovos
  • 85g de óleo
  • 200g de açúcar ( 240 na receita original)
  • 50g de coco
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento


Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo,com a borboleta encaixada, à excepção da farinha, fermento e coco. Bater 5 minutos velocidade 4. Juntar o coco e bater 30 segundos, velocidade 3.
Adicionar a farinha e o fermento  e misturar durante 10 segundos, velocidade 3.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha, até o bolo ficar cozido.


Preparação tradicional

Bater os ovos, o óleo e o iogurte.
Juntar o coco e misturar bem. Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver bem com uma colher ou espátula de silicone.

Levar ao forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, até o bolo ficar cozido.


Fonte - No Soup for You.

sábado, 9 de novembro de 2013

Espetadas de Perú no Forno

Costumo fazer muitas vezes espetadas, mas sempre grelhadas, nada de novo. Mas desta vez não me apeteceu  ligar e limpar o grelhador, e resolvi inovar um pouco.
Forno pronto e vamos ver como fica. Muito saborosas e uma carne muito macia.




Ingredientes


  • 6 espetadas de peru ( carne e pimentos)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 haste de alecrim
  • sal e pimenta preta
  • mistura de ervas aromáticas ( cebolinho, salsa, erva príncipe, pimenta verde, coentros, alho, gengibre, malagueta vermelha e curcumina)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco



Preparação

Cortar a cebola em meias luas finas e colocar metade no fundo de um tabuleiro de forno.
Dispor as espetadas por cima, sem as sobrepor. Temperar com o sal, a pimenta, o alho picado, as ervas aromáticas, o alecrim e o resto da cebola.
Deitar por cima o azeite e o vinho branco e levar ao forno a 190º cerca de 35 minutos.

Servir com legumes a gosto.

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Crumble de Outono

Mais um Dia Um...na Cozinha e mais uma escolha muito ao gosto aqui de casa. Um Crumble!!  Desta vez com sabores de Outono.



Ingredientes


  • 1 kg de maça biológica
  • 3 colheres de sopa de açucar mascavado escuro
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1/c chávena de bagas de goji
Para o crumble

  • 75gr de farinha de trigo serraceno
  • 75g de flocos de aveia integral
  • 50g de açúcar
  • 100g de manteiga dura
  • 1 mão cheia de miolo de noz cortado grosseiramente

Preparação

Cortar as maçãs em cubos para uma tarteira  ou um tabuleiro de forno.
Juntar o limão e envolver. Adicionar a canela, o açúcar, o vinho do Porto e as bagas e misturar bem. Reservar enquanto prepara o crumble.

Para o crumble, colocar numa taça a farinha, a aveia, o açucar e a manteiga em cubos pequenos.
Com os dedos misturar tudo até obter uma mistura idêntica a uma areia grossa.
Deitar esta mistura por cima da maçã e levar ao forno a 170º cerca de 35 minutos, ou até a fruta estar cozida e o crumble levemente tostado.

Servir quente ou frio com gelado de baunilha.