sábado, 25 de janeiro de 2014

À 2ª foi de vez.... Chiffon de Laranja.

A primeira vez que tentei fazer um chiffon, receita do Forumbimby, onde só via comentários e fotos fantásticas deste bolo, saiu uma verdadeira desgraça. Não cresceu, enqueijou, uma tragédia. Arrumei a receita e nunca mais olhei para ela. Mas continuava a ouvir falar tão bem dele , as minhas amigas Isabel e Lídia, falavam tão bem, ficava sempre bem, sabia tão bem, que eu hoje resolvi testar novamente. E não é que saiu fantástico? Extremamente fofo e com um cheirinho muito apetitoso.
A receita é da Lídia Fernandes e ficou aprovadissima.




Ingredientes


  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 dl de óleo
  • 1 dl de sumo de laranja ( 2 laranjas)
  • raspa de 1 laranja



Preparação

Numa taça, misturar os ingredientes secos, juntar as gemas, o óleo, o sumo de laranja e bater com a batedeira.
Por fim envolver as claras batidas em castelo firme.

Cozer em forno a 170º, em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer antes de servir...se conseguir.


Preparação Bimby ( não testada)

Bater as claras em castelo com a borboleta,  6 minutos, velocidade 4. Reservar.

Deitar no copo os ingredientes secos, misturar e juntar as gemas, o óleo e o sumo e raspa de laranja e bater 2 minutos, velocidade 3.
Adicionar as claras e envolver com a espátula.

Cozer em forno a 170º, em forma untada e polvilhada cerca de 40 minutos, ou até espetar o palito e este sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer antes de servir...se conseguir.




Notas - Se quiser fazer de chocolate, substitua o sumo de laranja e a raspa por 1 dl de água quente com 5 colheres de sopa de chocolate em pó
De limão, adicionar a raspa e o sumo de 2 limões e juntar água até atingir 1 dl.

13 comentários:

  1. Olá Gisela!
    Os chiffons são sempre delicados para se prepararem, mas este teu de laranja ficou lindo com a crosta quebrada e um fofo delicioso. Para um lanche com uma infusão, não se dispensa.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ai que maravilha.. :) e a fatia está com o ar mais fofo do mundo. Adoro chiffons e este ou o de limão devem ser óptimos.. :)

    beijinhos
    mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também adoro chiffons, ficam tão fofinhos.
    O teu ficou mesmo com uma textura fofa e apetitosa.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. e tives-te toda rezao pois ele esta mt fofinho emt bonito adoro bolos com laranja humm ficou super parabens bjs bd

    ResponderEliminar
  5. Cá por casa gostamos imenso deste tipo de bolo bem simples e aromático, que maravilha!

    ResponderEliminar
  6. Ficou maravilhoso.

    ________________
    Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  7. Adoro chiffon de laranja, está tão bonito :)

    ResponderEliminar
  8. Que lindo! E engraçado, ontem fiz um bolo de laranja que é da minha infância, semelhante mas sem o óleo, mais tipo pão de ló. Adoro bolinhos de laranja. E a batedeira ajuda!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Os bolos a mim raramente me saem bem..
    Este ficou lindo e tem aquele aspecto caseira tão bom!!
    bj

    ResponderEliminar
  10. Ficou mesmo bonito!
    Um bolo mesmo ao meu gosto, bem simples mas muito aromático! :)

    ResponderEliminar
  11. Querida Gisela.
    Adoro bolos citricos principalmente com laranja, sempre tem uma memória de infância.
    Ficou bem fofo e lindo. Ai que vontade de dar uma mordida nessa fatia.
    Beijinhos saudosos

    ResponderEliminar
  12. Gisela, isto só prova que não se deve desistir
    :)

    ResponderEliminar
  13. Acho que o postar deste comentário comprova o que te quero dizer: fazer este bolo e ter ficado como ficou só significa que não se deve desistir
    (eu tb não estou a desistir, já é a terceira vez que estou a tentar escrever este comentário
    Beijo Gisela

    ResponderEliminar