A Catarina, do blog A Menina da Mamã, é uma recém mamã, preocupada com a boa alimentação do seu rebento.
Criou a rubrica Crescer com Sabores e muito gentilmente, convidou-me para criar um prato direccionado para crianças.
Depois de muito pensar, decidi que teria de ser peixe, mas uma coisa que as crianças gostassem, nada muito condimentado, nem frito, com com sabor.
Andei a pensar do famoso fish and chips, mas acabei por me decidir por estes pastéis, acompanhados de batata assada e maionese de cebolinho, que muito agradaram à mais nova aqui de casa.
Espero que a Catarina também aprove.
Ingredientes
- 4 filetes grandes de peixe branco
- 1 cebola média
- 1 ramo de salsa
- sumo e raspa de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 1 carcaça rústica dura
- 1 ovo
- sal, pimenta e noz moscada
- 2 colheres de sopa de pão ralado + para tender
Para as batatas
- Batatas
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de alho em pó
- sal
- cebolinho picado
- maionese
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
Num robot de cozinha, triturar o pão até obter migalhas bem miúdas. Reservar numa taça
Deitar no robot, a cebola, o alho, a salsa e o peixe cortado em pedaços e triturar até ficar uma massa grosseira.
Juntar ao pão reservado e adicionar o sumo e a raspa do limão, o ovo batido, o pão ralado, temperar de sal, pimenta e noz moscada e envolver tudo bem.
Reservar enquanto prepara as batatas.
Para as batatas, cortá-las em gomos grossos e dispor num tabuleiro. Juntar os restantes ingredientes, envolver bem e levar ao forno a 190º.
Enquanto as batatas já estão no forno, forrar um tabuleiro com papel vegetal e moldar os pastéis de peixe, envolvendo-os em pão ralado e colocá-los uns ao lado dos outros no tabuleiro.
Colocar no forno juntamente com as batatas e deixar assar cerca de 30 minutos. Mexer as batatas a meio do tempo.
Envolver a maionese com o cebolinho e servir com os pastéis e as batatas.
Nunca fiz pasteis de peixe. Vou ver se experimento estes.
ResponderEliminarQue sugestão fantástica! Guardei a receita.
ResponderEliminarTambém costumo fazer bolinhos de peixe (como lhes chamamos aqui em casa), um pouco diferentes destes. Mas vou experimentar a tua receita, pois devem ser muito saborosos!
ResponderEliminarQue boa sugestão! Obrigada, vou levar comigo! :)
ResponderEliminarDelciosos de certeza!
ResponderEliminarVou experimentar ;)
E verdade que algumas crianças torcem o nariz em relação ao peixe, mas Gisela acho que esta tua receita que disfarça o sabor e formato do peixe e uma boa opção.
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha de pastéis :) costumo ter sempre filetes de peixe no congelador e esta receita deu-me cá umas ideias hehe adorei :) um beijinho*
ResponderEliminarAdorei os pasteis Gisela! Uma boa opção para pequenos e adultos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que pasteis magníficos e lindos Gisela.
ResponderEliminarAdoro!!
Beijinhos,
Lia.
Que lindos pasteis :)
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira maravilha!
Qualquer miúdo e graúdo gosta deles :)
Um beijinho
Gostei da ideia (acho que a pequenada iria pedir para repetir, sem grandes lamentos)
ResponderEliminarQue pasteis maravilhosos, até parecem biscoitos:)
ResponderEliminarLindos os teus pastéis, uma refeição deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula