Por altura da publicação da Susana, e na mesma altura da Sandra, de duas receitas de frango que me pareceram óptimas, decidi que as ia fazer. Mas não calhou, o tempo foi passando e quando decidi fazer este frango, foi pensando nas duas receitas mencionadas, não é uma nem outra, mas é um bocadinho das duas.
A mostarda utilizada foi um presente muito carinhoso da Sofia da Prússia, num dia muito bem passado, em que tive o enorme prazer de a conhecer. Para ela um beijinho.
Ingredientes
- 4 pernas de frango com a coxa
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mostarda com alho
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Arranjar o frango e colocá-lo numa assadeira.
Num almofariz deitar os restantes ingredientes e misturar bem.
Deitar a marinada por cima do frango e reservar por 1 hora.
Levar ao forno a 190º até o frango assar e ficar dourado.
Servir com rodelas de laranja e uma salada a gosto.
Deve ficar muito bom Gisela amiga.
ResponderEliminarFico á espera de ver o teu pãozinho...bjokinhass
O melhor de dois mundos ou, no caso, o melhor de duas receitas e ainda um ingrediente oferecido por uma "prussiana" que parece tão simpática...
ResponderEliminarBabette
Gisela, esse franguinho é bem ao meu gosto "agridoce" adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm....que deliciaaaaaa.......
ResponderEliminarbjinhos
ADOREI O TEU FRANGO, ADORO MOSTARDA E DEPOIS COM O SABOR DA LARANJA DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Amiga, cá em casa tudo o que leve mostarda é aprovado!
ResponderEliminarE com laranja, que bom. :)
Beijinhos
Uma mistura bem conseguida, então, porque o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarOs sabores da marinada devem ter dado ao frango um sabor excelente.
ResponderEliminarBjs
Que bonito e devia ser mesmo um pitéu!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Gisela,
ResponderEliminaressa marinada deve funcionar na perfeição com o franguinho. Acompanhado por uma saladinha agora no verão deve ser delicioso ;)
Gisela, o teu franguinho fez-me inveja... gosto muito da mistura de frutas em pratos salgados, por isso esse frango deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Tão bom aspecto e tão simples! Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
Gisela,
ResponderEliminarAlhos e mostarda são uma excelente combinação para uma carne macia como a do frango.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Um franquinho com sabor agridoce é dos meus preferidos.Servido com as fatias de laranja é um manjar.
ResponderEliminarBjs
Simples, rápido e deve ser bem delicioso. Adoro o sabor que a mostarda dá aos cozinhados.
ResponderEliminarBeijinhos
Quem consegue resistir a este delicioso frango???
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Gisela,
ResponderEliminarQue maravilha de franguinho... Esta com uma cor prefeita, o sabor agridoce e' um dos meus preferidos. Parabéns pelo lindo trabalho e excelente apresentacao : )
Beijinhos
Querida Gisela,
ResponderEliminarQuando vi a foto deste frango tao apetitoso, pensei que devia ser delicioso! E que surpresa boa foi ver que afinal foi feito com um ingrediente "prussiano"! :)
Fiquei tao contente por teres gostado! Tambem adorei ter-vos conhecido!
Um grande beijinho
Sofia
Mais uma receita bem caseirinha.. adoro frango! o teu ficou com um aspecto brutal.. parabéns mais uma vez! beijos
ResponderEliminarque pele tao tostada. por acaso frango arranja-se varias vezzes por semana ca em casa. nao variamos muito a preparaçao mas aqui esta uma ebla ideia.
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