Ontem vi uns biscoitos no blog da Luísa Alexandre e gostei muito do aspecto deles.
Peguei na receita original e transformei-a numa receita mais saudável.
Deixo assim as quantidades e ingredientes que usei.
Ficaram crocantes por fora , pouco doces, como eu gosto, mas muito saborosas.
Ingredientes
- 2 cup de farinha integral de espelta
- 2 cup de aveia integral em flocos
- 2 ovos
- 3/4 cup de açucar de coco
- 4 colheres de sopa bem cheias de mel
- 2 colheres de manteiga ( para a próxima uso óleo de coco)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Numa tigela grande, juntar a aveia, a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar.
Derreter no micro ondas o mel e a manteiga e adicionar aos secos. Juntar os ovos e mexer bem até obter uma mistura moldável.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal, moldar pequenas bolinhas e dispor nos mesmos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Retirar para uma grelha, deixar arrefecer e guardar em caixas herméticas.
Vou levar porque estou de dieta e estes encaixam bem! Beijinhos
ResponderEliminarUns biscoitos mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Que lindos! devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma óptima sugestão, gostei bastante e assim comemos com menos culpa :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
humm cheios de sabor...deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parecem muito bons. Uma pergunta> Eles ficam crocantes também? Na aparência parece que sim. Estou procurando por receitas como estas, lights e saudáveis.
ResponderEliminarOlá, sim, ficam crocantes, e aguentam muito tempo.
EliminarObrigada pela visita.
O que é um "cup" desconheço essa medida. Pode me dizer pois quero experimentar esta receita. Obrigada
ResponderEliminarOlá Cátia. Obrigada pela visita.
EliminarUma cup é uma medida americana, é o equivalente a uma chávena e tem a capacidade de 235 ml..
São aquelas medidas que se encontram à venda com vários tamanhos
Beijinho