domingo, 1 de novembro de 2015

Frango com Castanhas e Rosmaninho

Chegou dia um, e  este mês não queria deixar de participar no desafio Dia Um...na Cozinha! 
Um tema que me agrada bastante, a Castanha, tudo preparado para o almoço de hoje, mas não correu como eu queria em termos de fotos. Onde andava o sol e a luz? Com o dia de chuva que aqui está parecia noite, ou seja, andei a guardar para fazer ao almoço para tirar fotos de dia e o temporal trocou-me as voltas.
Mas mesmo assim, aqui fica a minha receita de Outono. Simples mas saborosa!
Não vou mencionar quantidades, porque foi feito a olho.




Ingredientes


  • Cozas e pernas de frango
  • Batatas doces em quartos
  • Castanhas congeladas
  • Sal e pimenta preta
  • 1 colher de sopa de rosmaninho seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de vinho branco


Preparação

Dispor num tabuleiro de forno o frango e as batatas . Temperar com o sal, a pimenta, o louro, o rosmaninho e o vinho branco. Juntar o azeite, e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Terminado esse tempo, adicionar as castanhas e levar ao forno cerca de 15 minutos, para cozer as castanhas e dourar o frango.

Servir com salada.



12 comentários:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok güzel görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. eve ser tão bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. É daquelas refeiçoes com sabor a outono! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/dia-um-na-cozinha-e-picanha-ao-sal-com.html

    ResponderEliminar
  5. hummm esse franguinho ficou branquinho mas com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/dia-um-na-cozinha-e-picanha-ao-sal-com.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro castanhas e uso em vários pratos, mas nunca experimentei em frango!
    Tenho a certeza que fica delicioso :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro a ideia de juntar castanhas ao frango, deve ficar delicioso e reconfortante

    ResponderEliminar
  8. Uma óptima sugestão para gastar as castanhas da época :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Um belissimo prato, com batata doce e castanhas que adoro.
    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  10. As comidas feitas a olho, pra mim, são as melhores. Ficou um lindo prato e certamento delicioso!

    Bjs :*
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  11. Que bela combinação de sabores, gostei muito! beijinho
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar