quarta-feira, 1 de maio de 2013

Por aqui há Caracóis!!

Sou doida por caracóis, mas gosto mesmo é de os comer em casa, acompanhados de uma cervejola e pão com manteiga.
Hoje foi o lanche aqui da malta.




Ingredientes


  • 1 kg de caracóis
  • 6 dentes de alho
  • sal
  • 1 ramo grande de oregãos


Preparação

Lavar muito bem os caracóis, em água corrente, várias vezes até a água sair transparente.
Colocá-los num tacho alto, cobertos de água e deixar repousar uma ou duas horas. Neste tempo eles vão subir para as paredes e tampa do tacho. Não abrir.

Levar a lume brando cerca de 5 minutos, até começar a ouvir os caracóis que estavam agarrados às paredes do tacho começarem a cair. Nessa altura e quando já todos estiverem na água levantar o lume ao máximo. 
Juntar os alhos descascados e esmagados com a faca e o sal. 
Introduzir o molho dos oregãos e ir mexendo como se de uma colher se tratasse.
Deixar cozer cerca de 10 minutos, apagar o lume e deixe repousar um pouco na água.

Escorrer e servir.


13 comentários:

  1. Nunca os provei, não sei porque espero. lol

    beijinho

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  2. Adoro caracóis e o P é mestre a fazê-los! A receita dele não é muito diferente da tua. Os teus estão com um aspecto fabuloso, já comia um pratinho...
    Beijinhos

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  3. Com esta receita já cheira a verão. Também adoro caracóis! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  4. Toda a minha família gosta.. e eu sou a excepção! Não sei porquê...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ficaram com óptimo aspecto!
    Um beijinho

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  6. Eu tambem queria...sou doida por caracois, mas para estes lados acho que so vou poder comer uns quantos no Verao.

    Beijinhos

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  7. Adorei, que excelente aspeto. Ultimamente não tenho encontrado receitas de caracóis sem caldos industrializados, a tua deve ser uma delícia e o sabor é de certeza muito mais natural! Beijinhos.

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  8. Gisela, também adoro caracóis. Pena que não os posso comer, pois sou alérgica. Mas, só o cheirinho deles na panela já me satisfaz!
    Beijos,

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  9. Eu adoro :) Mas faço de maneira diferente

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  10. Também gosto muito mas raramente faço: tenho dois prédios mais ao lado um café que os faz muito bem e que vende pra fora, é só ir lá de tupperware em punho. :-)

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  11. Nem imaginas o quanto eu gosto de caracóis :) Que bichinhos bons!

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