quinta-feira, 30 de maio de 2013

Curd de Limão ou Lemon Curd, como queiram

Para acompanhar um bolo de chocolate, este curd é uma maravilha.




Ingredientes

  • 160g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 60g de manteiga sem sal
  • raspa de 1 limão
  • sumo de 2 limões

Preparação Bimby

Colocar o açúcar e as cascas do limão no copo e vaporizar 20 segundos, velocidade 9.
Adicionar o sumo dos limões os ovos e a gema e programar 8 minutos, temperatura 80, velocidade 4.
Quando terminar o tempo, juntar a manteiga e misturar 10 segundos, velocidade 4.

Retirar de imediato para uma taça e levar ao frigorífico para solidificar um pouco. 


Preparação Tradicional ( Não testada)

Juntar numa caçarola todos os ingredientes excepto a manteiga, bater bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Adicionar a manteiga e bater um pouco.

Fonte - Esta receita vem da Cozinha da Pipas, mas com uma preparação diferente

11 comentários:

  1. Olá Gisela,

    Espero que os teus projetos vão de vento em pompa.
    Aqui nos Açores a minha vida vai bem, apesar de não gostar do estado das coisas do nosso governo.
    Gostei desta combinação inusitada do curd com o chocolate, tudo em bolo. Que bom! A foto despertou em mim a minha faceta gulosa. Vou ter de respirar fundo e esperar que a vontade de ir para a cozinha passe.
    Um resto de feliz dia!
    Patrícia

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  2. É mesmo uma delícia, e que bem ficou no teu bolo!

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  3. Tentador Gisela, adoro limão. E nesse bolo de chocolate fica mesmo bem!
    Um beijinho.

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  4. Cor deliciosa! ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  5. Nunca provei curd, me parece delicioso.
    bjos
    www.anaclaudianacozinha.com

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  6. Uau, que belo e bem gostoso.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. :-) que aspecto maravilhaoso... Tem uma cor hipnotizante! Um beijinho e um bom fim de semana.

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  8. Gisela minha querida menina, adorei esse Curd de Limão, amo coberturas c´tricas e você fez divinamente!
    Bjus. Re

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