sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte Integral de Cogumelos

Dia 1 chegou, e com ele mais um desafio do grupo Dia Um...Na Cozinha , desta vez com o tema tartes ou quiches salgadas.

Uma óptima maneira de aproveitar o que há em casa, e muito versátil. E foi isso mesmo que aconteceu, abri o frigorífico e vamos lá pôr a mão na massa...integral por sinal.
As quantidades que apresento foram as que usei numa tarte pequena para 2. Se quiserem uma tarte de tamanho normal, é só duplicar as quantidades.



Ingredientes

Massa


  • 100g de farinha de trigo integral
  • 50g de farinha de espelta
  • 60g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de sementes de preta
  • 1/2 colher de café de açucar
  • sal e pimenta preta
  • 35g de água

Para o recheio

  • 4 cogumelos grandes
  • 2 alhos franceses mini
  • 100g de fiambre de peru em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta
  • 1 ovo
  • 1/2 pacote de natas de soja light

Preparação Bimby e Tradicional

Para a massa colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 segundos, velocidade 4.
Retirar para a bancada enfarinhada, estender com o rolo da massa e forrar a forma, untada e polvilhada previamente.

Para o recheio

Numa frigideira anti aderente, deitar o azeite e o alho. Sem deixar alourar, juntar o fiambre, os cogumelos  e o alho francês tudo em pedaços pequenos. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Temperar  com o sal e a pimenta.
Deitar a mistura na forma por cima da massa.

Numa taça, bater o ovo com as natas e deitar por cima.

Com o resto da massa, e um cortador, fazer folhas ou outro enfeite que goste para decorar.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 30 minutos, ou até a massa se encontrar dourada e o recheio firme.

Servir com salada.

Nota - Se quiser fazer a massa sem Bimby, basta juntar a farinha com a manteiga e misturar até obter uma mistura tipo areia. Adicionar a mostarda, o açúcar, o sal, a pimenta, as sementes e a água. Amassar até ficar moldável.



12 comentários:

  1. Que linda tarte! Saudável e com ingredientes que gosto! :)
    Adorei!

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  2. Ficou uma tarte linda, gostei da base integral e o recheio e bem apetitoso
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Adoro cogumelos. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

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  4. Ficou bem bonita e muito saudável a tua tarte Gisela. Adoro essa forma que usaste., que confere um aspeto bem rústico e apetitoso. As flores de massa ficaram também um mimo.
    Beijinhos
    Patrícia

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  5. Ficou tão linda, Gisela!! Deve ser óptima e muito saudável.
    Beijinhos

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  6. Como gostei desta tua tarte Gisela e como devia estar maravilhosa,

    beijinho e bom fim de semana!

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  7. Olá ;)....
    5 *****!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. ai doida que linda e deve ser deliciosa!!! Desde a massa ao recheio ;)

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  9. Olá Gisela!
    A tua tarte está uma ternura, ficou linda e muito original. Se é integral, tanto melhor e eu gosto. E de cogumelos, que maravilha! Adorei o pormenor das folhas feitas em massa. Adorei a tua sugestão. ;)
    Um beijinho e boa semana.

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  10. Adoro esse formato de tarteira, ainda não vi à venda, pelos meus lados.
    O conteudo também está uma delicia.
    Bjs.
    Paula

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  11. Ficou linda! Gostei da ideia da preparação da massa integral ;)
    Uma receita a testar.
    Bjs
    Margarida

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