quarta-feira, 4 de maio de 2011

Costeletas de Borrego no Forno com Ervas e Maçãs

A foto não mostra como esta carne fica saborosa. Os aromas do limão com o alecrim, o doce da maçã a contrastar com o salgado do restante, deixam o prato divino !!




Ingredientes

  • 1 kg de costoletas de borrego
  • 2 maçãs
  • batatas
  • sal e pimenta
  • alecrim fresco
  • 6 dentes de alho
  • azeite
  • 1 limão sumo e cascas

Preparação

Colocar as costoletas num tabuleiro de forno.
Numa taça, juntar as cascas do limão, o sumo do mesmo, o alecrim, os alhos laminados e o azeite. Mexer bem e deitar por cima da carne.
Deixar marinar cerca de 1 hora.
Cortar as batatas em quartos, retirar o centro das maçãs e cortar também em bocados e juntar tudo à carne.
Temperar de sal e pimenta e levar ao forno a 190º até estar assado.

Fonte - Baseada na receita de Jamie Oliver, do livro Regresso à Cozinha.

22 comentários:

  1. Ficou muito bem... a foto está tentadora sim... ;)
    Já comia hehe. Beijocas

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  2. É a minha carne preferida e a parte que mais gosto de comer...Pena ser tão dispendiosa!Ficou de dar água na boca....

    Bjokas
    Rita

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  3. Acredito que deve ser divinal.. eu cá como adoro alecrim, está aprovadissimo! beijo meu

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  4. Que aspecto delicioso, adoro borrego, mas raramente faço.

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  5. Gisela, uma receitinha que fiquei com vontade de experimentar... gostei da tua sugestao e tem um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos

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  6. Gisela, que magnífico prato, nunca me lembraria de juntar maçã ao borrego, mas realmente deve ficar com um sabor fantástico.
    Sempre surpreendentes os teus pratos.
    Beijinhos

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  7. Gisela eu adoro costeletas de borrego é uma carne normalmente muito macia, no forno nunca comi é sempre grelhadas mas com este aspecto vou ter de experimentar.

    Beijinho

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  8. Gisela,com todos esses temperos só podia mesmo estar uma carne deliciosamente perfumada e gostosa, obrigado por partilhares, adorei a foto,

    beijinhos!!

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  9. Olá!

    Gostei muito do blog, que descobri há alguns dias!

    Beldroegas é algo que me desperta pensamentos de infância, com a minha avó, que é alentejana!

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  10. Gisela, o importante é que gostaste e partilhaste esta receitinha.

    Bjs

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  11. Adorei essa versão!!!
    Nem toda a gente aprecia borrego e cá em casa todos gostamos!!

    Bjocas

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  12. GOSTO MUITO DE COSTELETAS DE BORREGO E A TUA SUGESTÃO ESTA UMA TENTAÇÃO, GOSTEI DA IDEIA DA MAÇA.
    BJS

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  13. maravilha das maravilhas adorei parabens beijinhos

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  14. É uma carne que aprecio, principalmente a que fica ao pé da costela :) Deve ter ficado uma delícia!

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  15. Gisela
    Este prato ficou realmente divino, o contraste do doce das maçãs e a carne aromatizada pelo alecrim fica excelente, é uma carninha que apreciamos muito cá em casa!
    Beijinhos

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  16. Nem imagino! Não sou grande apreciadora de borrego, mas confesso que esta conjugação de aromas que conquistou! Um beijinho.

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  17. Gisela,
    ao contrario de muitas familias, ca em casa todos adoramos borrego e eu faco sempre que posso! :-) adorei este teu, assim com maçã nunca fiz mas deve ser mesmo uma delicia. beijinhos

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  18. gostei muito da sugestão, parece-me uma combinação excelente! bjinho

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  19. Obrigada a todos. Já repeti com costoletas de porco tal como na receita original, fica igualmente bom e é uma sugestão para quem não aprecia borrego.
    Beijinhos

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  20. gisela o meu namorado ia adorar. ele super fa desta carne ia babar-se
    as fotos as vezes sao mas por isso nao mostram o quandtoas receitas sao saborosas mesmo que sem apresentação
    beijinhos

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