domingo, 12 de outubro de 2014

Bolachas de Chocolate e Frutos Secos

Uma guloseima daquelas que não conseguimos comer só uma. 
Conheci-as através da minha irmã, que as faz muito, e a receita vem do livro "Cozinhar à minha maneira" da Bimby, com algumas alterações.

E como hoje é domingo, vamos repeti-las aqui em casa, a princesa está de fim de semana e adora-as!!!




Ingredientes


  • 100 gr de chocolate preto 
  • 60 gr de frutos secos ( usei avelã e amêndoa)
  • 80 gr de flocos de aveia
  • 1 mão cheia de passas ( introdução nossa) 
  • 130 gr de manteiga em pedaços
  • 50 gr de açucar ( original 100)
  • 100 gr de açucar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 130 gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Preparação Bimby

Pré aqueça o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.

Colocar no copo o chocolate aos pedaços e os frutos secos e picar 5 ou 6 segundos, velocidade 6. Reservar.
Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 3 segundos, velocidade 8. Reservar com a mistura anterior.
Colocar no copo a manteiga, os açucares, o ovo, a baunilha e misturar 2 minutos, velocidade 3.
Juntar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar 40 segundos, velocidade 4.
Adicionar o chocolate, as passas e os frutos secos reservados e misturar 30 segundos velocidade 2.
Com a ajuda de 2 colheres de chá colocar a massa em montinhos do tamanho de uma noz nos tabuleiros espaçadamente porque crescem muito.
Levar ao forno durante 10 a 12 minutos ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético.


Preparação Tradicional.

Num robot de cozinha triturar o chocolate e os frutos secos e reservar. Triturar a aveia até ficar em farinha e reservar.

Numa taça, bater a manteiga amolecida, os açucares, o ovo e a baunilha. Juntar a farinha, a aveia , o sal, o fermento e o bicarbonato e misturar bem. Adicionar o chocolate, as passas e os frutos secos reservados e proceder como indicado acima para cozer as bolachas.

7 comentários:

  1. Com tantos livros de receitas por vezes nem nos apercebemos de certas receitas até alguém nos dizer boas coisas sobre elas..... accho que nem me lembro dela nesse livro e agora fiquei cheia de vontade de a experimentar.
    Beijinhos e bom domingo

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  2. Olá Gisela!!! Adoro biscoitos caseiros, são a companhia perfeita para uma boa xícara de café!!! Beijos, bom Domingo pra você! =)

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  3. Adoro a combinação e ficaram absolutamente perfeitas :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  4. Devem de ser deliciosas. Ja guardei a receita para mais tarde fazer. Beijinhos

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  5. Chocolate e avelã é uma combinação vencedora, e conjugando com outras coisas boas, como a aveia e a baunilha, deve ser delicioso!

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  6. Parecem deliciosas e daquelas que se comem uma atrás da outra sem dar conta!
    Um beijinho.

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