domingo, 21 de agosto de 2011

Entrem, Sirvam-se e Comemorem Comigo!

Hoje sou eu que convido. Faz exactamente um ano, que nasceu o Pão e Beldroegas.
Durante um jantar bem animado, com 3 grandes amigas e respectivas familias, a Helena, a Carolina e a Margarida, no meio de muita comida e risotas, alguém resolveu que a Gisa ou Gisela como queiram, não saía dali sem um blog.
Terminado o jantar, apareceu logo um pc, toda a gente deitou mãos à obra, o nome surgiu e aqui estou eu, um ano depois.
Tenho que agradecer a ajuda que todas elas me deram nos primeiros tempos.Como se coloca uma foto, como se faz isto, e aquilo, meu Deus, parecia tudo tão complicado... Às 3 um muito obrigada.
E quero  agradecer a todos os que me têm acompanhado nesta jornada, com as Vossas visitas e comentários, sempre tão carinhosos e simpáticos. Sem vocês, provavelmente tinha desistido ao fim de pouco tempo.

E para comemorar este dia, trago uma receita do livro de massas Bimby. A escolha recaiu sobre uma receita Bimby, porque foi através dela que conheci algumas pessoas, que me são hoje muito queridas, entre elas as 3 criadoras do Pão e Beldroegas.

E como já vai sendo hábito, este fim de semana vai ser passado com elas, só vai faltar a Helena, que se mudou recentemente para terras brasileiras, mas tenho a certeza que vai estar presente em todos os momentos.

E agora sirvam-se de uma fatia de queijada e bebam um copo comigo!



 Queijada de Requeijão e Côco

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada ou quebrada
  • 500g de requeijão
  • 6 ovos
  • 40g de farinha
  • 170g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 70g de côco ralado
  • uma pitada de sal

Preparação Bimby

Forrar uma forma de tarte de fundo amovivel com a massa e reversar.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 4 minutos, velocidade 3 1/2.
Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar tostada e a queijada consistente.
Polvilhar com côco , desenformar e servir.


Preparação Tradicional

Para preparar a queijada sem Bimby, bater todos os ingredientes numa tigela grande, com a ajuda de uma batedeira e proceder do mesmo modo que indicado anteriormente.

Nota - Alterei as quantidades, para ficar mais a meu gosto e a massa utilizada.

43 comentários:

  1. Olá Gisela! Venho dar-te os parabéns! Sabes que tens um blog fantástico, não sabes?
    Os blogs são como os filhos. Nascem e temos de alimentá-los, tratar deles com cuidado e carinho. É o que tens feito ao longo deste ano no teu cantinho culinário.
    Um beijinho.
    Patrícia

    ResponderEliminar
  2. Parabéns amiga! Um brinde ao aniversário do Pão e Beldroegas e à amizade. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabens pelo blog e pelas exelentes receitas!! Que venha muitos mais :)

    ResponderEliminar
  4. Sou leitora assídua do Pão e Beldroegas :) Parabéns pelo blog e pelo 1º aniversário! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gisela,
    Um beijinho grande e um grande obrigada a ti pelo fantástico blog que partilhas, pela tua enorme simpatia e pelas delicias que nos apresentas com muita entrega e carinho.
    Gostei muito desta queijada, o sabor do coco com o requeijão fica delicioso...
    E venham muitos mais! :)

    ResponderEliminar
  6. Querida Gisela...
    Parabéns...
    Um ano cheio de sugestões e partilhas maravilhosas...
    Que venham muitos mais anos... assim de fantásticos...
    Obrigado por fazeres parte da blogosfera... ;)
    E como sempre esta sugestão é perfeita para celebrar... e partilhar...
    Beijinhos e vida longa ao Pão e Beldroegas...

    ResponderEliminar
  7. Olá Gisela, vim a correr pois não resisti ao teu convite, é sempre um gosto enorme estar por aqui em tua companhia. Parabéns pelo aniversário, gostei de conhecer um pouco mais sobre o blog e em boa hora foi criado;)
    A receita que nos trazes é do meu total agrado, vou servir-me de uma fatia e façamos um brinde...Cheers!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Olá Gisela! Muitos parabéns ao Pão e Beldroegas, que é um blog fantástico, repleto de sabores e receitas que me fazem sempre querer voltar e espreitar o teu cantinho. Que cresceu e continuará a crescer. Votos de muitas felicidades e que venham muitas mais receitas para experimentarmos :)
    Um grande beijinho e já me servi dessa linda tarte (com requeijão e côco só pode ser boa).

    ResponderEliminar
  9. Parabéns pelo Blog e pelas suas receitas sempre saborosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. PARABÉNS E QUE VENHAM MUITO MAIS.
    A ESCOLHA PARA FESTEJAR FOI EXCELENTE ADOREI E LEVO UMA FATIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Parabéns :D que venham muitos e deliciosos anos como este!
    Beijinho e felicidade

    ResponderEliminar
  12. Gisela,


    Feliz aniversário!!!!

    Foi um ano, bem recheado de coisas boas!!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  13. Olá Gisela
    Foi uma noite memorável! Alimentaste muito bem o Beldroegas ao longo deste ano tornando-o conhecido e assim há-de continuar.
    Eu aceito o teu convite mesmo que virtual, só tenho pena de não provar:(
    Parabéns e que venham muitos mais!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  14. Muitos parabéns pelo aniversário do blog. E cá estaremos à espera de muitas mais coisas boas :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gisa, em boa hora as tuas amigas te fizeram o blog, pois eu gosto muito de te visitar!
    Muitos parabéns.
    Gosto muito dessa tarte.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Gi, muitos parabéns pelo teu cantinho q adoro e visito com frequência.
    Que venham muitos mais anos de iguarias.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Parabéns pelo primeiro ano do Pão e Beldroegas.
    Que venham mais receitas que nós cá estaremos para te acompanhar.
    E com a colheita de hoje, decerto teremos mais umas receitinhas com beldroegas. O António há pouco dizia-me o que vais fazer com tanta beldroega? Acho que o rapaz ficou assustado ;)

    ResponderEliminar
  18. Um brinde a ti, a essas lindas amigas e a este cantinho tão especial, que desejo que continue tão delicioso como ate agora. Um grande beijinho.
    Filipa

    ResponderEliminar
  19. Parabéns e obrigada por representar com tanta qualidade e esmero,desde as receitas ao tão bem escolhido nome do blog, o nosso Alentejo Litoral.

    ResponderEliminar
  20. Parabéns pelo teu cantinho de coisinhas boas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Muitos Parabéns por este teu cantinho cheio de coisinhas boas que partilhas com os teus amigos :) Beijinhos e felicidades

    ResponderEliminar
  22. Gisela, muitos parabéns pelo blogue delicioso. Nós, leitores do Pão e Beldroegas, também temos que agradecer à Helena, Margarida e Carolina a ajuda que te deram. Muitas felicidades. Eu continuarei por aqui. Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Olá Giselinha (assim não é Gisa nem Gisela) um grande beijinho de Parabéns, foi quase quase como se estivessemos todos reunidos outra vez, graças as novas tecnologias, lol

    ResponderEliminar
  24. Parabêns querida Gisa. Continua o excelente trabalho :)
    Aprendizz

    ResponderEliminar
  25. Muitos parabéns, Gisela. Feliz ideia tiveram em criar o "Pão e Beldroegas". Foi um ano de visitas constantes e por aqui continuarei a passar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. muitos parabens pelo primeiro aniversario, de certo que viram mais e eu sempre a acompanhar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Muitos parabéns!! E sabes uma coisa, ainda bem que elas as 3 insestiram para fazeres um blog.:)

    Tchim, tchim....hummm está deliciosa a queijada.

    Bjs

    ResponderEliminar
  28. Já venho atrasada, mas quero deixar os parabéns pelo aniversário do teu canto, onde sempre encontramos uma receita gostosa e uma conversinha boa :)...
    Continua a prendar-nos com as tuas coisinhas boas querida
    um beijo

    ResponderEliminar
  29. Parabéns, Gisela! Pensava que o Pão e Beldroegas era mais antigo, tal o seu nível ;-)
    Um beijinho e continuação de boas receitas!
    Teresa

    ResponderEliminar
  30. uma saúde ao blog e à cozinheira :) adoro essa queijada, bem ao meu gosto. Um beijinho

    ResponderEliminar
  31. Olá Gisela,
    muitos parabéns por este ano cheio de receitas e encontros maravilhosos.

    Um beijinho e que somes muitos mais.

    ResponderEliminar
  32. Muitos parabéns pelo aniversário do blog que está sempre a trazer-nos coisas boas!!

    ResponderEliminar
  33. Gisela
    Muitos Parabéns! Que venham muitos aninhos cheios de boa paparoca. O blog está fantástico, continua...
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  34. Atrasada, como sempre Gisela, mas venho e não podia deixar de te dar os parabéns pelo aniversário do blogue e que valeu a pena e que fomos nós a ganhar pois só tens partilhado maravilhas connosco, obrigado...

    beijinhos ahh e levo uma fatia!!

    ResponderEliminar
  35. Muitos parabéns! Longa vida ao Pão e Beldroegas! E que venham daí muitas, muitas mais receitas deliciosas como já estamos habituados! Um beijinho

    ResponderEliminar
  36. Muito obrigada a todos, foi com imenso prazer que li todos os Vossos comentários, tão cheios de carinho e amizade.
    Um beijo e espero estar cá daqui a um ano a festejar convosco mais um aniversário.

    ResponderEliminar
  37. Que blog gostoso hen?Amei,estou ti seguindo e gostaria que me seguisse no meu também,venha e seja muito bem vindo!!!
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  38. Lembro-me como se fosse ontem dessa noite. Eu enfiada num casaco da Carolina com o frio que tinha e todos em volta do PC do Steven. E o styling para a foto do cabeçalho? Foi uma noite e tanto! E este ano celebrámos juntos de novo. Espero que continues a rechear o Pão e Beldroegas de tanta coisa coisa boa como a deste ano que passou. Longa vida ao PeB! beijocas grandes para todos

    ResponderEliminar
  39. Gisela muitos Parabéns pelo 1º aniversário do teu blog.Belas receitas que eu de vez em quando vou visitar.Bjs Felicidades.

    ResponderEliminar
  40. Gisela, não podia de deixar de te dar os parabens por esse primeiro ano de blog...parabens! E tambem agradecer às outras amiguinhas que tambem são responsáveis por isso. Tens feito um excelente trabalho e eu como tua seguidora tenho apreciado bem o teu trabalho e estarei contigo enquanto o pão e beldroegas existir... e que seja por muito e longos anos! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  41. Parabéns Gisela!!
    estou um bocadinho atrasada (que vergonha!), mas é com grande carinho e amizade que te desejo muitas felicidades para ti e para o teu blog!
    Adoro o teu cantinho, sou absolutamente fã, e sempre que posso venho cá, por isso espero que para o ano possa estar aqui novamente a dar-te os meus votos!
    Beijos enormes cheios de aromas bons :D

    ResponderEliminar