terça-feira, 2 de agosto de 2011

Chilli com Carne

O Verão não quer ficar connosco de maneira nenhuma, pelo menos aqui na zona o tempo continua nublado, e ontem choveu quase todo o dia. Por isso, ainda sabe bem um prato nada fresco como este que deixo aqui hoje.


 
Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 30g de azeite
  • 200g de tomate
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • sal e pimenta
  • 1 malagueta ( não uso)
  • 500g de carne de vitela picada
  • 500g de feijão preto ( usei vermelho)

Preparação Bimby

Deitar o azeite no copo e programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Juntar a cebola, o alho, o pimento aos bocados e picar durante 10 segundos, velocidade 5. Adicionar o tomate e triturar tudo 20 segundos, velocidade 7.
Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 2.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e programar 10 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Por fim juntar o feijão escorrido e programar mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Servir com arroz branco.

Preparação Tradicional

Num tacho deitar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate tudo bem picado. Refogar cerca de 5 minutos.
Adicionar a carne, os cominhos, o sal e a pimenta e deixar cozer a carne. Juntar o feijão escorrido e deixar ferver mais um pouco para tomar gosto.
Servir com arroz branco.

Nota - Prefiro usar feijão seco e cozer, mas se preferir pode utilizar uma lata grande de feijão cozido.

Fonte - Adaptada do livro base da Bimby.

15 comentários:

  1. O TEMPO POR AQUI TAMBÉM NÃO ESTA NADA FAMOSO, POR ISSO ESSE PRATO ERA MUITO BEM VINDO NA MINHA MESA.
    FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Amiga adoro adoro este chili dos meus pratos favoritos perfeito o teu...bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa, haja chilli que há sorrisos! :)) O meu Esparguete adora.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gisela aqui no Norte tem estado nublado mas da chuva estamos livres pelo menos aqui no Porto.
    O chili ficou com um aspecto optimo, esta na minha lista de espera para fazer :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá Gisela :)
    O Verão está mesmo envergonhado e acho que é no país todo...
    Gostei muito desta sugestão está super apetitosa! Fiquei de água na boca e com o tempo assim apetece mesmo! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Gisela
    O tempo por aqui também está um pouco desagradável...agora parece estar a melhorar, está mais calorzinho e as nuvens parecem estar a despersar...mas, mesmo com a melhoria do tempo...não dispensava nada um bom pratinho de chili, adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pois, por cá o tempo também muito murcho. Apetece mesmo comidinha desta "caliente" e ligar o forno também. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Este verão que anda longe!:(

    Chili sabe sempre tão bem!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. O meu marido adora Chili e eu não tenho feito, vou ter que lhe preparar uma surpresa! Como nunca coloquei cominhos, desta vez vou experimentar, levo a receita comigo.

    Aqui pela zona Oeste o tempo também não anda famoso! Ontem calor bom, hoje chuvinha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. gisela o verao fugiu este ano, temso que ter calma.
    este prato esta muito bom, eu ja comia um bocadinho tamebm.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Este verão anda com vergonha de se mostrar! Mas este pratinho calha sempre bem :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Adoro fazer este prato, com bastante picante :)
    Muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ai como eu adoro este prato! boa receita mais uma vez. beijo

    ResponderEliminar
  14. Gosto tanto :)... Ficou excelente..
    beijinhos

    ResponderEliminar