sexta-feira, 30 de março de 2012

Tarte de Bacalhau

Uma tarte salgada para quando a vontade de cozinhar não é muita, mas temos que alimentar a família.




Ingredientes

  • 1 placa de massa quebrada
  • 2 postas de bacalhau
  • 250g de camarão sem casca
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 chávena de espinafres frescos
  • azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • queijo mozarella ralado


Preparação Bimby

Forrar uma tarteira de fundo amovível ou não, com a massa quebrada. Reservar.
Cozer o bacalhau e os camarões no cesto, com 1 litro de água, 15 minutos, temperatura 100, velocidade 4.
Retirar, desfiar o bacalhau e reservar tudo. Rejeitar a água que utilizou.
Colocar no copo a cebola, os alhos, a salsa e triturar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite, os espinafres, temperar com sal, pimenta e noz moscada e refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
Adicionar o bacalhau e os camarões, 2 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Rectificar os temperos se necessário e deitar o preparado na tarteira anteriormente preparada.

Sem lavar o copo, juntar os ovos e o leite, 10 segundos, velocidade 6. Deitar por cima da tarte, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º, até a massa cozer e o recheio ficar dourado.

Servir com uma salada a gosto.


Preparação Tradicional

Cozer o bacalhau e os camarões. Desfiar o bacalhau e reservar juntamente com os camarões.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.

Picar a cebola, os alhos e a salsa e levar ao lume com os espinafres, o azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada a refogar um pouco.
Juntar o camarão e o bacalhau reservado e envolver bem. Deitar esta mistura na tarteira preparada.


Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e deitar por cima da tarte, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º, até a massa cozer e o recheio ficar dourado.
Servir com uma salada a gosto.

21 comentários:

  1. adorei a receita hummm tem um aspecto magnifico faço normalmente as tartes quando tem sobras:)
    beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma delicia esta tarte, já ai, ai se ai!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Delícia de tarte amiga:) Eu adoro bacalhau e esta vinha mesmo a calhar que ontem estive a cozinhar até à 1 da manhã e hoje nao tenho vontade nenhuma de ir para a cozinha :))
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Olá Gisela. Adorei esta receita.Super diferente a mistura de bacalhau com camarão. Linda Tarte. Bom fim de Semana Gina

    ResponderEliminar
  5. Gisela, a tua tarte tem cá um aspeto!!! Parece deliciosa. Gostei da receita :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Com tanta coisa boa só pode ser uma delicia!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. ESTA MAGNIFICA E COM BACALHAU SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    GOSTEI MUITO...E MUITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Andava mesmo em busca de uma boa receita de tarte de bacalhau :)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Uma optima sugestão com a saladinha, adoro! bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. hmmm, tarte de bacalhau... Ficou com umas cores lindas!

    ResponderEliminar
  11. Adoro tartes e comidinhas rápidas e saborosas..adorei a tua sugestão nham nham :P beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Eu também adoro tartes salgadas para os dias sem tempo são ótimas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Uma tarte de bacalhau é sempre bem vinda a um jantar de família. Dá pouco trabalho e fica uma maravilha :) As tartes e quiches são amigas! Gosto da maneira como fazes sem natas, também prefiro assim.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Gisela,
    Ficou linda e com um ótimo aspeto... Acompanhada por uma boa saladinha que se pode pedir mais.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Como já deves ter reparado adoro tartes e quiches, de preferência sem natas, tal como tu :) com uma saladinha fica uma refeição fantástica :) um beijo e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  16. Adoro bacalhau, e come-lo assim nessa parte seria de certeza uma delicia :)
    Ficou mesmo perfeita! Como sempre ;)

    ResponderEliminar
  17. Gisela,
    Adoro tartes salgadas. Essa deve ter ficado deliciosa com os ingredientes a ligarem na perfeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Adorei! Vou fazer mas sem bacalhau e sem camarão...lol...mas vou! :))

    ResponderEliminar
  19. Que óptimo aspecto. Vou guardá-la pra fazer um dia destes. :-)

    ResponderEliminar
  20. Olá Gisela!
    Que boa sugestão e agradável aspecto. Deve ter ficada uma delicia.
    Beijinho.

    ResponderEliminar