quinta-feira, 19 de julho de 2012

Gelado de Frutos Vermelhos com Lemon Curd

O calor chegou  em força, e nada me sabe melhor em dias assim que uma boa taça de gelado, como este da minha amiga Susana ( gasparzinha). E receita da Susana é sucesso garantido, pelo menos aqui em casa.





Ingredientes

Lemon Curd

  • 140g de açúcar amarelo
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 100g de sumo de limão
  • 60g de manteiga
  • 30g de leite ( 2 colheres de sopa)
  • 2 ovos
  • 3 gemas

Gelado

  • 600g de frutos vermelhos
  • 200g de morangos
  • 400g de leite
  • 200g de açúcar amarelo
  • 2 iogurtes naturais


Preparação Bimby

Lemon Curd

Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 15 segundos, velocidade 9.
Adicionar a manteiga, o leite e o sumo de limão e selecionar 1 minuto, velocidade 2.
Juntar os ovos e as gemas e misturar 10 segundos, velocidade 4. Por fim programar 7 minutos, temperatura 80, velocidade 2.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico num frasco esterilizado até usar.

Gelado

Congelar previamente os frutos e o leite em couvetes de gelo.
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 segundos, velocidade 9. Juntar os iogurtes e os cubos de leite e dar uns toques de turbo até desfazê-los. Adicionar a fruta congelada e programar 2 minutos, velocidade 9, envolvendo com a ajuda da espátula através do bocal. Se for necessário, programar mais 1 minuto.

Guardar o gelado numa caixa, alternando camadas de gelado e de lemon curd. Levar ao congelador e retirar uns minutos antes de servir.


Preparação Tradicional

Lemon Curd

Misturar bem os ovos, as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar. Adicionar a raspa e o sumo de limão e cozinhar em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Guardar num frasco no frigorífico depois de frio, até ao momento de servir.

Gelado

Triturar a fruta com o açúcar, os iogurtes e o leite.
Levar à máquina de gelados, ou em alternativa, colocar no congelador e bater pelo menos duas vezes durante a solidificação.
Quantas mais vezes bater mais cremoso ficará o gelado. Quando estiver com alguma firmeza, guarde o gelado numa caixa, formando camadas alternadas com o lemon curd. Conservar no congelador até ao momento de servir.

Fonte - Velocidade Colher de Susana Gomes

32 comentários:

  1. Gisela,
    Esse gelado deve ter ficado uma verdadeira tentacao... Uma combinacao perfeita.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Gisela, também já comia um geladinho desses com o calor que está :)

    ResponderEliminar
  3. Gisela, que linda foto e que lindas tacinhas. O gelado com os ingredientes que leva é muito tentador. Tem piada que publicarei também uma receita da Susana, no próximo Domingo. Coincidências engraçadas.
    Beijinhos e bom fim de semana que está pertinho.
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Tenho esta receita do livro " Velocidade Colher" debaixo de olho há já algum tempo e aqui também me parece delicioso,acho que me vou lançar!

    ResponderEliminar
  5. Esse gelado deve ser maravilhoso!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Olá Gisela,
    Menina que aspeto maravilhoso tem este gelado!
    As cores estão fabulosas!
    O sabor... frutos vermelhos, limão, só pode ser uma delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que gelado fantástico ;) Gosto muito de gelados que não levam natas! Sem dúvida uma receita a experimentar!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  8. Olá Gisela, esse gelado desperta-nos os sentidos e a curiosidade, que cor linda, vou marcá-lo, tenho que o testar;)
    Beijinho, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. A receita do gelado e o aspeto é maravilhoso!!!
    Já ia um copinho mesmo agora :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gisela. que delicia... adorei este gelado... e com lemon curd... ai mê Deus, que maravilha!!!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Não duvido nada do sucesso desta receita, para mim parece-me uma delicia!
    Fica tão apelativo! Sai mais uma bola :D

    ResponderEliminar
  12. Gisela, sabe quanto tempo durará o lemon curd no frigorífico?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AD, não sei dizer, mas se calhar um mês deve aguentar sem problema desde que esteja no frigorifico.
      Um beijinho

      Eliminar
  13. Ando para experimentar esse gelado faz tempo mas antes tenho que acabar o gelado de melancia e o de morangos e banana que tenho no meu congelador... ai que vida tão difícil :p

    ResponderEliminar
  14. ALÉM DE LINDOS DEVEM TER FICADO UMA DELICIA,ADOREI A COMBINAÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  15. As receitas da Susana fazem sempre sucesso por aqui também :)
    E este geladinho está também marcado para fazer!
    Ficou lindo o teu :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Ena, que bom aspecto!! :)
    Foste das primeiras a provar esta receita, lembras-te? Ainda a andava a afinar para o livro. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Susana, num fim de semana fantástico que passámos em excelente companhia. Que saudades!!
      Um beijinho

      Eliminar
  17. Olá Gisela.
    Que deliciosa combinação de sabores. Que bem que sabe, assim viver o verão.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. olá Gisela dei um saltinho ao blog e quando vi esta receita bem fiquei rendida com este calor deve ser uma delicia beijinhos bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    E o curd de limão em gelado fica muito bom, já experimentei num gelado de natas!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Hummm, mas que rico geladinho!! :D

    O lemon Curd deve ter dado um toque mesmo especial e único! :)

    Adorei!

    ResponderEliminar
  21. Adorei o teu gelado e agora temos mais uma coisa em comum :) Porque acabei de receber a minha bimby que ganhei num concurso do queijo Palhais, ainda n saí da cozinha desde que a agente me fez a entrega é uma loucura! o que eu andava a perder :) beijos

    ResponderEliminar
  22. Ficou delicioso... hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Gisela
    Que linda côr que ficaram estes sorvetes. E a combinação de sabores foi sensacional, uma delicia...gosto de ambos separados, imagina juntos..Que loucura!..Linda taças com carinha de verão! Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  24. Vim cá ver o que andas a fazer....
    Que fim de semana bem passado ;) Tenho esse gelado em mente para por em pratica.
    Beijo

    ResponderEliminar
  25. Desculpa tenho andado afastada ... e tu, gentilmente, recebes-me com este maravilhoso gelado. Não mereço
    OBRIGADA
    :)

    ResponderEliminar
  26. Que bom aspecto, já se comia um bocadinho, já sou seguidora, beijinhos. (:

    ResponderEliminar
  27. Gisela... uma sugestão perfeita para estes dias...
    Gostei das cores...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  28. A receita paree bem interessante e a mistura de sabores fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar