terça-feira, 17 de setembro de 2013

Robalo com Pimentos


Já perceberam com certeza, que aqui em casa andamos a controlar o que comemos, dai a falta de receitas, mas esta teve direito a destaque,  porque valeu a pena.
É um prato pouco calórico mas com muito sabor.




Ingredientes


  • 2 robalos
  • 2 pimentos vermelhos em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • 4 tomates maduros em quartos
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • sal e pimenta
  • azeite
  • colorau
  • 1 limão
  • 3 folhas de louro

Preparação

Arranjar o peixe, e na incisão da barriga temperar com sal, pimenta, rodelas de limão e 1 folha de louro. Polvilhar com o colorau dos dois lados e reservar.

Numa assadeira, fazer uma cama com metade da cebola e dos pimentos e o azeite. Colocar o peixe por cima e deitar os restantes pimentos e cebola por cima do peixe, colocar os tomates à volta e levar ao forno a 190º cerca de 40 minutos ou até o peixe assar.

Levou esse tempo a assar porque os robalos eram grandes, se forem mais pequenos em 30 minutos estão prontos.

Servir com legumes cozidos, eu fiz brócolos.

Nota - A receita veio do Livro da Dra Ágata Roquete - A Dieta dos 31 Dias.

11 comentários:

  1. Gosto muito de robalo e com pimentos então fica perfeito.
    bj

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  2. Esse robalo está com um aspecto delicioso!

    beijinhos :)

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  3. Adoro robalo ou dourada assim.

    Tb estou de dieta com o Livro e pisquei logo esta receita, pois faço muitas vezes.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Este peixe está muito nutritivo e bonito. Beijos, Paula

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  5. Bom dia!
    Gosto muito de peixe assado e este ficou mesmo com um aspecto convidativo!
    Bjs

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  6. Uma sugestão deliciosa Gisela!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Gosto muito de peixe no forno, o robalo é um deles.
    óptima receita.

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  8. Gisela,

    Estes robalos com pimentos e tomates têm tudo para ser deliciosos. Gosto tanto!

    Uma beijoca para todos e bom fim-de-semana*

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  9. Querida Gisela.
    Por aqui também estamos em contenção de comidas, porém esta tua sugestão está dentro do permitido, então vou aproveitar e também fazê-la só vou trocar o peixe por causa da alergia.
    Fica bem vistoso e aguça o paladar.
    Beijinhos

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  10. A única coisa boa que este tempo cinzento tem, é que duplica a vontade de fazer este tipo de prato, que além de saboroso, é muito mais saudável!
    Esse livro tem muitas receitas deliciosas. Vou ter que me debruçar novamente sobre ele porque já me ando a desviar da linha...
    Beijinho e boa semana!

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