sábado, 18 de fevereiro de 2012

6º Aniversário do Cinco Quartos de Laranja e uma Receita com Laranja

Cinco Quartos de Laranja comemorou dia 13 deste mês o seu 6º aniversário, e a pessoa que lhe dá vida diariamente, a Isabel,  propôs a confecão de uma receita onde fosse incluida a laranja, para  ser apreciada na festa.
Aqui fica a minha participação, espero que seja aprovada.
O ano passado levei à festa um prato de peixe, este ano a carne foi a escolhida




Rolinhos de Perú com Molho de Laranja


Ingredientes

  • 4 bifes de perú
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 150g de folhas de espinafres frescos
  • 8 figos secos
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

Preparação

Deitar num tacho 1 colher de sopa de azeite, deixar aquecer, juntar os espinafres e deixar cozinhar até perderem o volume. Retirar do lume e juntar os figos cortados aos pedaçicinhos e os pinhões. Reservar.
Ligar o forno a 180º.
Bater os bifes de modo a ficarem com uma espessura uniforme e temperá-los com sal e pimenta. Dividir a mistura dos espinafres pelos 4, enrolar e fechar com fio de cozinha ou prender com um palito.
No mesmo tacho onde preparou o recheio, deitar o restante azeite e alourar os rolos de perú até dourarem levemente de ambos os lados.
Dispô-los num tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto preparar o molho. Na frigideira onde alourou os rolos, juntar o vinho do Porto e deixar ferver. Adicionar o mel, a mostarda e a farinha maizena previamente dissolvida no sumo da laranja. Deixar ferver até obter um molho cremoso.
Servir os rolos com o molho e salpicados com as sementes de sésamo.
Acompanhar com arroz branco.

Fonte - Saude à Mesa de Janeiro 2012

24 comentários:

  1. Gisela, quando olhei para o teu prato ri-me porque andava a pensar fazer exactamente este prato da revista Saúde à Mesa, para a Laranjinha. Pede clementina no original, mas como tu, lembrei-me das laranjas :)
    Lá vou ter de arranjar uma nova solução...
    Adorei a apresentação.
    Um beijinho.

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  2. Que lindos e apetitosos ficaram os teus rolinhos Gisela, uma receita 5*****,

    beijinhos e boa sorte!!

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  3. Gostei bastante do aspecto, ficou delicioso!

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  4. Que óptima maneira de comemorar um aniversário :) Gostei muito da sugestão :) beijinhos e um óptimo fim-de-semana :)

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  5. Ah.. Que bonita a tua apresentação! Eu levei uma sobremesa para a festa... Gostei da tua sugestão, mas vou tentar fazer com seita ou tofu ;) hehe
    Beijinho***

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  6. Que bela participação :) Esse molhinho está a chamar por mim, adoro o sabor da laranja com aves..
    beijoca

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  7. É uma bela sugestão, sem dúvida.
    Beijinhos

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  8. Acho que a Isabel vai gostar, Giséla
    Beijinho e bom fim de semana

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  9. Que bela participação, a minha pequena gosta muito de carne com fruta (felizmente...lol) :)

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  10. Tem muito bom aspecto.. muito boa a tua receita e muitos parabens para a laranjinha que tanto alegra os nossos corações :) um beijo para ti

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  11. Decerteza uma opção de carne bem apetitosa e com aromas e sabores deliciosos!

    Bjoka
    Rita

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  12. MAs que delicia que ficou! Mesmo a apresentação, está maravilhosa :) Beijinho *

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  13. Que bom aspeto e que bela participação! Vai ser um desafio com sugestões fantásticas!!
    Bjinhos

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  14. Olá Gisela,

    muito obrigada pela tua participação.
    Estes rolinhos de peru ficaram perfeitos. E estão com um ar delicioso.

    Um beijinho grande.

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  15. UMA DELICIOSA PARTICIPAÇÃO, ESTÃO DIVINOS.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  16. Gisela,
    Vou roubar. E é para agora ao jantar.Tenho os ingredientes e não sabia o que fazer para o jantar. Obrigada, mesmo!
    Beijinhos da Maria

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  17. Esse recheio parece-me maravilhoso, e o prato ficou muito bonito :)

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  18. Gosto destes rolinhos, que bela receita para presentear o 5/4 :)

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  19. É a única forma que tenho de pôr o meu marido a comer perú é fazendo os bifinhos recheados ou panados. Gostei muito da receita que vou guardar para fazer brevemente.

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  20. Olá,
    Ficou fenomenal...que aspecto delicioso.
    Não conhecia o seu blog mas gostei do vi vou voltar sempre.Convido-a a conhecer o meu cantinho.

    Um Bjinho

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  21. Uma sugestão bem original e com uma apresentação muito bonita.

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  22. Gisela fantásticos estes bifinhos :)

    Beijinho

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