E torna o peito de frango muito sucolento e nada seco.
Ingredientes
- 800g de peito de frango
- 200g de queijo flamengo ( usei mozzarela)
- 50g de azeite ( reduzi para 20g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- 600g de tomate em pedaços
- 1 colher de chá de açucar
- oregãos
Preparação Bimby
Colocar o queijo no copo e triturar 5 segundos, velocidade 5. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e os alhos e picar 6 segundos, velocidade 5. Juntar o tomate, o açucar e refogar 20 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Dispor os bifes num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado por cima, polvilhar abundantemente com oregãos e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200º.
Servi com esparguete cozido.
Preparação Tradicional
Triturar o queijo e reservar.
Numa caçarola deitar a cebola, os alhos picados, o azeite, o tomate e o açucar, e levar ao lume a refogar um pouco. Temperar de sal e pimenta a gosto.
Dispor os bifes num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado por cima, polvilhar abundantemente com oregãos e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200º.
Servi com esparguete cozido.
Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 3.
A receita original era confecionada na varoma e só ia ao forno para gratinar, eu fiz tudo no forno.
Fiquei com muita vontade de experimentar.. acho que vai ser o almoço de amanhã cá em casa.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Muito bom aspecto amiga e com medalhões de pescada também fica tão bom ,bjokinhass
ResponderEliminarA MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO, DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarO ASPECTO É FANTÁSTICO , E O ACOMPANHAMENTO QUANTO A MIM O IDEAL.
BJS
Adorei essa receita!
ResponderEliminarE o seu blog também, claro.
Já to te seguindo.
Um bjo.
Isto deve ser tão bommmmm
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Gisela e uma receita que nunca fiz, pelo menos não desta maneira e com o queijo...ah mas vou testar um dia destes..
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!(a foto está o maximo)
ora dvem ficar um mimo com esse molho, esse queijinho derretido por cima bem. ja me babo so de imaginar
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este prato! Desde que o descobri faço-o imensas vezes. E é uma comida ótima para crianças - o meu filho tem dois anos e adora! Um beijinho, Ilídia
ResponderEliminarGisela realmente estamos em sintonia :) Eu nunca tinha feito mas pelos comentários que já tinha ouvido não resisti e fica realmente muito bom.
ResponderEliminarBeijinho e um excelente fim de semana
Adorei essa receita e lá em casa também vou adorar!!!!
ResponderEliminarBjocas
Se torna o peito de frango mais suculento, eu vou gostar, pois a parte do frango que não aprecio é o peito por ser seco.
ResponderEliminarAinda por cima com queijo, o meu 2º pecado da gula, pois o 1º é o chocolate. :)
Bjs
Uma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarQue bom!!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Deve ficar mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinho
Que optimo aspecto... humm á tanto tempo que não como franguinho no forno!
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom.. pois adoro frango e pizza.. por isso n dizgo mais nada, boa dica Gisela, bom fim de semana***
ResponderEliminarTem um aspecto que deixa adivinhar a delicia que é.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Não gosto de peito de frango exactamente por ser seco. Assim é mil vezes melhor e mais saboroso :)
ResponderEliminarAnotada, vou experimentar!
ResponderEliminarGisa, fiz ontem. Gostei mais do que a versão do original, cozendo os bifes a vapor.
ResponderEliminarObrigado pela dica Aprendizz