quinta-feira, 7 de abril de 2011

Peitos de Frango Pizzaiola

Um prato que sabe tão bem a pizza!!!
E torna o peito de frango muito sucolento e nada seco.



Ingredientes

  • 800g de peito de frango
  • 200g de queijo flamengo ( usei mozzarela)
  • 50g de azeite ( reduzi para 20g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta
  • 600g de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de açucar
  • oregãos

Preparação Bimby

Colocar o queijo no copo e triturar 5 segundos, velocidade 5. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e os alhos e picar 6 segundos, velocidade 5. Juntar o tomate, o açucar e refogar 20 minutos, temperatura 100, velocidade 1. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Dispor os bifes num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado por cima, polvilhar abundantemente com oregãos e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200º.

Servi com esparguete cozido.

Preparação Tradicional

Triturar o queijo e reservar.
Numa caçarola deitar a cebola, os alhos picados, o azeite, o tomate e o açucar, e levar ao lume a refogar um pouco. Temperar de sal e pimenta a gosto.

Dispor os bifes num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e o queijo ralado por cima, polvilhar abundantemente com oregãos e levar ao forno cerca de 25 minutos a 200º.

Servi com esparguete cozido.

Fonte - Revista Bimby, momentos de partilha nº 3.

A receita original era confecionada na varoma e só ia ao forno para gratinar, eu fiz tudo no forno.

20 comentários:

  1. Fiquei com muita vontade de experimentar.. acho que vai ser o almoço de amanhã cá em casa.
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  2. Muito bom aspecto amiga e com medalhões de pescada também fica tão bom ,bjokinhass

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  3. A MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO, DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    O ASPECTO É FANTÁSTICO , E O ACOMPANHAMENTO QUANTO A MIM O IDEAL.
    BJS

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  4. Adorei essa receita!
    E o seu blog também, claro.
    Já to te seguindo.
    Um bjo.

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  5. Que aspecto delicioso Gisela e uma receita que nunca fiz, pelo menos não desta maneira e com o queijo...ah mas vou testar um dia destes..

    beijinhos e obrigado por partilhares!!(a foto está o maximo)

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  6. ora dvem ficar um mimo com esse molho, esse queijinho derretido por cima bem. ja me babo so de imaginar
    beijinhos

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  7. Adoro este prato! Desde que o descobri faço-o imensas vezes. E é uma comida ótima para crianças - o meu filho tem dois anos e adora! Um beijinho, Ilídia

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  8. Gisela realmente estamos em sintonia :) Eu nunca tinha feito mas pelos comentários que já tinha ouvido não resisti e fica realmente muito bom.

    Beijinho e um excelente fim de semana

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  9. Adorei essa receita e lá em casa também vou adorar!!!!


    Bjocas

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  10. Se torna o peito de frango mais suculento, eu vou gostar, pois a parte do frango que não aprecio é o peito por ser seco.
    Ainda por cima com queijo, o meu 2º pecado da gula, pois o 1º é o chocolate. :)

    Bjs

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  11. Adorei a sugestão. Deve ficar mesmo bom!
    Beijinho

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  12. Que optimo aspecto... humm á tanto tempo que não como franguinho no forno!

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  13. Deve ser mesmo muito bom.. pois adoro frango e pizza.. por isso n dizgo mais nada, boa dica Gisela, bom fim de semana***

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  14. Tem um aspecto que deixa adivinhar a delicia que é.
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  15. Não gosto de peito de frango exactamente por ser seco. Assim é mil vezes melhor e mais saboroso :)

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  16. Gisa, fiz ontem. Gostei mais do que a versão do original, cozendo os bifes a vapor.
    Obrigado pela dica Aprendizz

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