sábado, 15 de março de 2014

Bolo de Caramelo e Canela

Chega o fim de semana e apetece-me fazer um bolo. Este, ou aquele, ou o outro.... receitas novas para testar não faltam.
O escolhido foi este, cuja receita veio do forum Istofaz-se.
Muito aromático,  e fofo,  o caramelo não se nota muito mas a canela dá-lhe um sabor divinal.
Alterei as quantidades e vou partilhar tal como fiz.




Ingredientes


  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 2/3 de chávena de óleo
  • 2/3 de chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de caramelo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó



Preparação

Pré aquecer o forno a 165º.

Bater as claras em castelo firme e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa, juntar o óleo, o leite e o caramelo.
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e envolver bem.
Por fim adicionar as claras sem bater.

Levar ao forno em forma redonda de 22 cm, untada e polvilhada de farinha cerca de 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.

Deixar arrefecer sobre uma grelha e servir.

13 comentários:

  1. Que bolinho fantastico.... deve de estar fantastico, imagino so o cheirinho do bolinho quando estava no forno; ademito sou tonta por os cheiros dos bolos... hehe beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim, fim de semana é mesmo sinônimo de bolo, e também por vezes fico sem saber qual fazer, com tantos que quero experimentar.
    Este bolo perfumado com canela e sabor de caramelo, deve ser tão bom, adoro esses dois ingredientes!
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Que combinação maravilhosa de sabores :) Adorei!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. esta mt bonito e mt fofinho adorei o interior mt fofinho bjs bd

    ResponderEliminar
  5. Um bolo fofo e aromático para acompanhar um chá ou um café quentinho.
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de bolinho! Adoro estes sabores Gisela!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Gisela
    Que bolo fantástico, bela massa bem fofinha e da cor deliciosa da canela.
    Imagino o sabor com uma xícara de café.
    Vou ficar sonhando e suspirando...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Gisela,
    Este bolo, tanto em termos de cor, como de aspecto e textura, está tão, mas tão tentador!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Fiquei aqui uns bons minutos a imaginar o seu sabor....deve ser uma delícia!! Adorei o seu blog!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Quando chega o fim de semana, tb fico logo com a cabeça sintonizado em bolo! É porque sabe ainda melhor nas tardes de preguiça, em que ficamos por casa na ronha. eeheh :)
    Bj*

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficado tão saboroso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


    ResponderEliminar