sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Regueifa

Conheci este pão doce na Serra da Estrela, há sempre à venda nas lojas da Torre, a Beatriz adora e tanto procurei que descobri uma receita muito identica. Já a faço à algum tempo, não foi descoberta agora, mas só agora a partilho aqui no blog.




Ingredientes

Para a 1ª massa

  • 100g de farinha
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 40g de leite

Para a Regueifa

  • 350g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 70g de açucar
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo batido e açucar para o acabamento


Preparação Bimby

Começar por preparar a 1ª massa, colocando no copo o leite e o fermento, 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2. Juntar a farinha e amassar 2 minutos na velocidade espiga.
Retirar a massa, moldar uma bola, voltar a colocar no copo e deixar levedar 15 minutos.

Juntar à massa obtida os restantes ingredientes e amassar novamente 2 minutos velocidade espiga. Se a massa colar às paredes do copo, juntar mais um pouco de farinha e programar mais 1 minuto na mesma velocidade.

Retirar a massa e dividir em duas partes iguais. Formar dois rolos, entrelaçá-los e formar uma coroa.
Colocar a regueifa num tabuleiro forrado com papel vegetal, barrar com o ovo batido e polvilhar abundantemente com açucar.
Deixar levedar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

Levar ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30/40 minutos, até ficar cozida e dourada.

Retirar para uma grelha, deixar arrefecer e servir.




Dica - Este pão fica muito fofo e  pode ser servido com fiambre, queijo ou compotas.

Fonte - Forumbimby.

31 comentários:

  1. Hummmmm parece ser deliciosa, adorei! Adoro estes docinhos típicos!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  2. Adoro regueifa e essa parece mesmo a original que se costuma comer.
    Tenho de experimentar.


    Bjinhos grandes e bom fim de semana,
    Sofia Apóstolo

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  3. Deve ser uma maravilha Gisela, adoro estas coisas assim...bjs

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  4. Delicia, e pelos ingredientes tenho tudo em casa... amanha vai sair uma :-D. tenho saudades de bimbar . depois conto como correu. bjinhos e bom fim de semana

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  5. Ó Gisela, a tua regueifa ficou tão linda minha amiga, tanto que levo a receita se não te importares

    beijinhos e tem um excelente fim de semana!!

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  6. que bom, vou experimentar a minha Beatriz também adora beijinhos bom fim de semana

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  7. Que linda regueifa doce, fiquei com água na boca... está com um ar tão caseirinho!

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  8. Que bonita, também gosto bastante, na próxima vez que fizer venho buscar a tua receita.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Que deliciosa regueifa, optima para um lanche ou pequeno almoço!

    Bjs.

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  10. Gisela, para mim foi novidade. Já fui várias vezes à serra da estrela, mas nunca me deparei com essa delicisa. A massa fica parecida com o pão de leite, que por acaso fiz essa semana. O aspeto é delicioso e aposto que de sabor ainda supera. ;)

    Beijinhos

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  11. Deve dar para fazer na MFP nao?! Faço logo tudo de uma vez?! Fiquei com inveja de não ter a bimby :P...é que todos os anos compro regueifa doce em Sta Maria da feira ou nas feiras medievais, e neste dia de São Sebastião, festa das fogaça ainda com mais inveja fiquei

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  12. Que bonita que ficou!! Estás a dar-me ideias para o fim-de-semana!!
    Bjinhos

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  13. FICOU LINDA, ÁLIAS MAIS AINDA DE QUE AS QUE COSTUMO VER.
    BOM FIM DE SEMANA

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  14. Fica linda, e aposto que deve ficar deliciosa :)
    beijinhos e bom fds

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  15. Olguini, eu nunca fiz na MFP, mas podes fazer sem problema, é seguir o programa de amassar e fazer a montagem à mão.

    Obrigada a todos, experimentem e digam o que acharam

    Bom fim de semana a todos

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  16. Que maravilha! Se tiver tempo vou já experimentar este fim de semana.

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  17. Nunca comi mas tem ares de ser uma coisa muito boa!! bjinho e bom fim-de-semana!

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  18. Vou então fazer! ;) Obrigada. Bom fim de semana

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  19. Gisela, adoro regueifa e curiosamente nunca tentei fazer em casa. A tua ficou lindíssima, super fofa, a apetecer mesmo :) Quando fizer venho cá buscar a tua receita!
    Diz-me só se achas que poderei fazer na MFP e se 1 saqueta de fermento seco será a dose indicada?
    Um beijinho.

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  20. Acho muito interessante estes pães que têm uma primeira massa. Ficou excelente :)

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  21. Tem um aspecto magnífico!
    Com uma fatia de queijo é a mistura perfeita!

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  22. Adoro regueifa, fogaça e todos os pães deste tipo! Este está tão tentador...
    Beijinho

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  23. Também adoro!!!
    E a tua ficou perfeita!!

    Bjocas

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  24. Gisela este paozinho num domingo...é uma autentica tentação
    Obrigada pela tua partilha
    Beijinho
    Bom fim de semana

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  25. Gisela cá no Norte regueifa é o pão de domingo muito fofo mas não é doce :)

    Beijinho

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  26. Ficou com um aspecto optimo, já me cheira a pascoa :) beijos

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  27. Um dia destes hei-de fazer esta regueifa. Conheço e concordo contigo, é deliciosa!

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  28. Fiz a tua regueifa e gostamos muito.
    Páscoa Feliz

    Beijinho

    Paula

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    1. Paula, que bom que gostaram.
      Um beijinho e um resto de Páscoa Feliz

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