sexta-feira, 23 de maio de 2014

Rugelach da Dorie, ou uns mini croissants muito saborosos!!!

Mais uma quinzena, mais uma receita da Dorie para o grupo Dorie às Sextas. Desta vez não passei e deitei mãos à massa.
Que coisa boa meus amigos!!! Ficam uns croissants pequeninos, recheados de muita coisa boa!!! Bem, testem que vale muito a pena.

As quantidades e ingredientes que partilho foi o que usei, não são exactamente os da receita original.




Ingredientes

para a massa

  • 115g de queijo creme
  • 115g de manteiga fria
  • 1 cup de farinha
  • 1 pitada de sal


Para o recheio

  • 2/3 cup de compota ( usei de morango e framboesa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 cup de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 cup de amêndoa laminada
  • 115g de chocolate picado ou 2/3 cup de pepitas de chocolate



Preparação

Para a massa, deixar o queijo e a manteiga fora do frigorífico cerca de 10 minutos de modo a ficarem mais maleaveis mas frios.
Num processador de alimentos, deitar a manteiga em pedaços, o queijo, o sal e a farinha e pulsar cerca de 6 a 10 vezes.Continuar a misturar até obter pedaços grandes sem deixar formar uma bola.
Retirar, formar 2 discos , embrulhar em papel firme ( usei celofane) e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas ou até de um dia para o outro.

Deitar a compota numa caçarola e levar ao lume até ficar liquido.
Misturar o açúcar e a canela numa taça.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone ( A Dorie aconselha o tapete, eu usei papel vegetal)

Tirar a massa do frio e se estiver demasiado firme deixar na bancada cerca de 10 minutos. Com a bancada enfarinhada, estender cada disco num circulo com cerca de 28 a 30 centímetros. Pincelar a massa com uma camada fina de compota . Polvilhar com metade do açúcar e canela, as nozes e metade do chocolate. 
Pressionar suavemente o recheio sobre a massa com papel ceda, ou como eu fiz, com a palma da mão. Com um cortador de pizza cortar o circulo em 16 triângulos ( como se fossem fatias de pizza) .
Começando na base de cada triângulo, enrolar a massa de modo a formar pequenos croissants.
Colocar os bolos no tabuleiro e levar ao frio cerca de 30 minutos ( não o fiz, levei logo ao forno).

Eu fiz duas versões, uns com compota de framboesa, nozes e chocolate e outros com compota de morango, amêndoa laminada e chocolate.

Polvilhar os bolinhos com açúcar e levar ao forno a 180º, cerca de 25 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.

Notas - Os bolos depois de tendidos podem ser refrigerados durante a noite ou congelados até 2 meses, não os descongelando para levar a cozer mas sim dando mais uns minutos de cozedura.
A Dorie mistura 1 ovo, com 1 colher de sopa de água para os pincelar antes de irem ao forno, eu não o fiz.
Na receita original também leva passas de uva, não usei por não apreciarmos.

1 cup - 235 ml

Fonte - Baking da Dorie Greenspan

18 comentários:

  1. Que delicia! bela receitinha!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Fabulosos. Gostei muito da fotografia.
    Bom fim-de-semana

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  3. Deliciosos para comer de manhã ou ao lanche! Só levam coisas que eu gosto ;)
    Um beijinho.
    Vanda

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  4. Que aspecto tão bom!! Devem ser deliciosos!
    Beijinhos

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  5. Realmente só recebem elogios esses pequeninos, estou curiosa para os experimentar :)
    Beijinhos

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  6. Ficaram muito giros: parecem mesmo aqueles minicroissants que encontramos nos pequeno-almoços dos hotéis e que são de morrer ;)
    Beijinhos,
    Maria João Seixas

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  7. Estão muito apetitosos...
    Essa versão de recheio agrada-me muito!

    bom fim de semana!

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  8. Que lindos Gisela, apetece mesmo roubar um (ou dois!).
    Um beijinho.

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  9. Mas que lindos ficaram amiga, não sei se tenho coragem para os fazer ;P bjokitas

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  10. Olá Gisela!
    Como são tentadores os pequenos croissants. Gostei muito da originalidade e ficaram lindos.
    Beijinho

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  11. Ficaram tão lindos Gisela!
    Imagino que tenham desaparecido num instante!!!
    Levava comigo uns quantos!
    Um beijinho

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  12. Já vi tantos Gisela, e olha que gosto de todas as versões e esta tua também me agrada imenso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Olá, gostei muito do aspecto dos seus croissants, mas como não gosto de queijo queria perguntar-lhe se o posso substituir por iogurte grego natural.
    parabéns pelo blog.
    Célia

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    Respostas
    1. Olá Célia, eu nunca experimentei mas é possivel que sim, se calhar tem é que reduzir a quantidade para a massa não ficar muito liquida, já que o iogurte é mais liquido que o queijo. Mas uma coisa lhe garanto, não se nota nada o sabor so queijo, estes queijos cremes não sabem a queijo. A minha filha também não gosta e comeu imensos.
      Obrigada pela visita

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    2. Vou testar este fim de semana. Depois conto como ficaram!
      Muito obrigada pela sua disponibilidade
      Célia

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    3. Substituí o queijo por 80g de iogurte grego natural. ficaram óptimos, sem dúvida uma receita a repetir!!
      Célia

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