segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Broas de Todos os Santos

Estas broas são daqueles bolinhos que não se consegue comer só um, com uma consistência pesada, mas
muito saborosas, a canela e erva doce dão-lhe um gostinho bem especial.                                                




Ingredientes
  • 500g de farinha
  • 200g de Açúcar
  • 125g. de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colheres de sobremesa de canela 
  • 1 colheres de sobremesa de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão a gosto
  • 1 chávena grande de frutos secos e cristalizados 
  • 1 ovo batido misturado com leite para pincelar

Preparação Bimby

Com o copo bem seco colocar a caspa de limão e triturar na velocidade 7.
Juntar todos os  ingredientes excepto a farinha, o fermento e os frutos secos e cristalizados e programar 30 segundos, velocidade 6. De seguida acrescentar a farinha e o fermento mais 2 minutos, velocidade espiga.
Por fim juntar o frutos secos inteiros e as frutas cristalizadas aos bocadinhos e bater mais 1 minutos na velocidade espiga.

Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.

Preparação tradicional

Juntar todos os ingredientes numa tijela, excepto os frutos secos e cristalizados, e amassar bem até formar uma massa moldável.
Juntar os frutos secos inteitos e os cristalizados aos bocadinhos e envolver bem na massa.

Retirar a massa do copo, moldar bolinhas, pincelá-las com o ovo batido misturado com o leite, e levar ao forno em tabuleiro untado e plovilhado de farinha, ou forrado de papel vegetal, até ficarem douradinhas.

Fonte - Encontrei esta receita aqui , no Forumbimby, e é da autoria da Luisa Alexandra.

Fiz algumas alterações, reduzi no açucar, e alterei o óleo por azeite.  Os frutos secos que usei foram amêndoas, pinhões e passas, mas podem substituidos por outros a gosto.

21 comentários:

  1. SE O SABOR FOR TÃO BOM COMO O ASPECTO, ESTÃO APROVADISSIMAS.
    BJS

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  2. Que broinhas boas! Adoro estes bolinhos secos.
    Beijinhos

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  3. Delicia, so não ponha a erva doce que não gosto.
    bj

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  4. como adoro estas broas!! fartei me de epsquisar receitas mas acontece que toda a gente me ofereceu broas, ja comi imensas, ja congelei outras tantas eheheh :)

    Beijinhos

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  5. São tão bons os bolinhos dos santos ...
    NA terra da minha mãe este dia é o dia do bolinho. Quando era pequena andava de porta em porta a pedir o bolinho com os meus primos...
    Hoje, é ai... toc toc toc OHhhh Tia dá bolinho ?????
    Bjs Amiga

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  6. Amiga,

    as tuas broas estão com óptimo aspecto, sabes aquele pote de vidro que pfereces-te ao Zé...está vazio, por isso mãos á obra para encher de broas deliciosas.

    Pi

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  7. Que broinhas tão boas!
    Bjs

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  8. Hmm que fofura! Adorei a receita, devem ter ficado optimas.

    beijos

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  9. As tuas broas estão mesmo com um óptimo aspecto!

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  10. Só não gosto dos frutos cristalizados. Mas ficaram com um belo aspecto :)

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  11. Amiga, essas broínhas ficaram lindas. E nesta altura pedem mesmo um cházinho quente a acompanhar.
    beijocas grandes para todos

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  12. Gisela, A tia de uma amiga fazia estas broas (que eu amo) mas nunca consegui a receita :( Agora já ninguém me pára!
    As tuas estão lindas e adorei a lata às blinhas ;)

    Beijinhos,
    Carlota

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  13. Basta terem canela e erva-doce já me conveceste.
    Ficaram lindas.

    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  14. Gostei de conhecer este blog, contém receitas muito apelativas.

    Beijinho

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  15. Lindas suas broas...Adorei a massa...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  16. gisela acho que e a minha primeira vista ao teu cantinho
    e logo neste dia das broinhas.
    tambem fiz mas diferentes
    cada zona a sua receita
    vou voltar
    beijinhos

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  17. Gisela, já posso imaginar esses bolinhos com um cafezinho bem quente...
    Adoro especiarias nos pães.

    Beijos

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  18. Ca em casa os frutos cristalizados nao sao muito bem vindos. Porem, com frutos secos deve resultar, igualmente, muito bem, julgo eu. Gostei imenso, Gisela.
    Beijinhos e bom feriado ( o ultimo)
    Maria

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  19. Boa tarde. Esta receita rende mais ao menos quantas broas? Obrigada

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    1. Eu fiz pequenas mas rendeu imensas, talvez umas 50.
      Obrigada pela visita

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