sábado, 2 de agosto de 2014

Massa com Pesto, Frango e Alecrim

Tenho andado um pouco desaparecida, mas é só por falta de tempo. A cozinha aqui não pára, mas como é necessário tempo para fazer uma publicação, elas têm andado ausentes.
Mas hoje esta massa não podia ficar guardada só para mim, foi uma refeição que nos soube muito bem e por esse motivo vou partilhá-la com todos.
Encontrei-a no livro do Jamie Oliver - Refeições em 15 minutos. Convenhamos que levei mais que isso a prepará-la, mas mesmo assim, em meia hora temos o almoço na mesa




Ingredientes


  • 1 embalagem de lasanha fresca
  • 2 peitos de frango
  • 10 tomates cherry
  • 1 chávena de espinafres frescos
  • 1 chávena de feijão verde 
  • 2 colheres de sopa de pesto
  • 1 pé de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • sal e pimenta preta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 malagueta ( tirei as sementes)


Preparação

Numa tábua, bater os peitos de frango até ficarem finos. Temperar com sal, pimenta, o alecrim e as sementes.
Levar uma frigideira no lume e quando estiver quente colocar os peitos de frango, juntar o alho picado e o azeite, e deixar dourar virando ao fim de 3 ou 4 minutos. Adicionar os tomates cortados ao meio, mexer, deixar cozer cerca de 3 minutos e reservar.

Enquanto prepara a carne, colocar uma panela ao lume com água quente e adicionar o feijão verde. Ao fim de cerca de 7 minutos, juntar a massa cortada às tiras e deixar cozer o tempo indicado na embalagem.
Juntar os espinafres e apagar o lume de imediato.

Escorrer a massa e os legumes, voltar a colocar na panela e adicionar o pesto. Mexer bem e deitar numa travessa.
Cortar os peitos de frango em tiras, e dirpor sobre a massa bem como os tomates.
Salpicar com a malagueta picada e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Adoro receitas assim muito rápidas, vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma massa mesmo ao meu gosto :)
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  3. óptima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar
  5. Guardarei esta receita,parece estar muito gostoso..
    Obrigada.
    beijinhos

    ResponderEliminar