sábado, 12 de janeiro de 2013

Rojões de Porco com Gambas

Para iniciar o ano, trago um prato que sempre foi feito pelo meu pai, infelizmente isso já não é possivel, e agora sou eu que faço sempre que me apetece recordar esta receita.

 
 


Ingredientes

  • 750g de rojões de porco
  • 500g de gambas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de colorau
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de creme de marisco.
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 1 molho de coentros


Preparação


Temperar os rojões com o sal, pimenta, colorau, o vinho e os alhos picados. Reservar cerca de 1 hora.
Numa frigideira larga, deitar as gorduras e assim que estiverem quentes deitar a carne e deixar fritar.
Quando faltar cerca de 10 minutos para terminar de cozinhar, juntar o creme de marisco dissolvido na água e envolver a carne.
Dispor as gambas por cima, tapar a frigideira e deixar terminar de cozinhar.
 
Servir de imediato polvilhado com os coentros picados.

35 comentários:

  1. mas que maravilha de prato eu tenho cuse uma receita assim mas nao é bem igual adorei a tua bjs bfs

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  2. Buenas, enhorabuena por el blog, me gustaría intercambiar enlaces contigo y que nos sigamos mutuamente.
    Un enorme saludo desde http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
    http://bufandasybanderasamps.blogspot.com/

    Oi, parabéns pelo blog, gostaria de trocar links com você e nós seguimos um ao outro.
    Uma saudação enorme de http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
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  3. Querida gisela,
    tenho a certeza que estes rojões são uma maravilha=)as receitas dos pais e das mães têm sempre um sabor especial,não é??beijinhos grandes

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  4. Uma refeição de aspecto delicioso, e uma boa maneira de recordar quem nunca se esquece.

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  5. Que belo petisco!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Que belo aspecto.... É sempre bom recordar... Um beijinho e resto de bom fim de semana

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  7. Acho que nunca comi rojões com camarões, tenho que experimentar :)

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  8. Uma bela maneira para recordar alguém tão querido. :)
    Uma deliciosa combinação de sabores, que bom aspecto!
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  9. Delicioso e cheio de boas memórias...
    Beijinhos
    Paula

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  10. Olá Gisela, eu também gosto imenso deste prato;)
    É uma forma bonita de prestar homenagem a alguém muito especial para nós, também o faço com alguma regularidade...
    Um beijinho, bom domingo.

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  11. Onde vivo costuma fazer-se muito rojões, mas curiosamente nunca fiz em casa. Agora fiquei tentada com esta sugestão: as gambas complementam mesmo bem.

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  12. Parece deliciosa. As melhores receitas são as que nos enchem de memórias. Beijinhos GDS e boa semana carolina e margarida

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  13. Parece deliciosa. As melhores receitas são as que nos enchem de memórias. Beijinhos GDS e boa semana carolina e margarida

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  14. Parece me deliciosa. Receitas como esta são as melhores, enchem nos os corações. Beijinhos e boa semana margarida e carolina

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  15. Uma combinação que muito me agrada.
    Ficou excelente.
    Bom domingo
    bj

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  16. Que giro, Gisela, sinto alguma estranheza ao ver no mesmo prato carne e camarão. Mas se tu apresentas e dizes que é bom, vou certamente experimentar pois nunca me arrependi de reproduzir uma receita tua, muito pelo contrário. Sou sempre bem sucedida. É por esta razão, entre tantas outras, que adoro o teu blog.
    Beijinhos grandes
    Maria

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  17. Que refeição bonita e apetitosa. Feliz 2013!

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  18. Que delicia, que aspecto maravilhoso tem esses rojões, e com essas gambas ficaram ainda melhores. As receitas dos nossos Pais tem sempre um sabor especial...
    um beijinho

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  19. Oh.. sei bem o que escreves pois tb não tenho cá o meu é é muito triste pensar nisso, um beijinho especial! Admiro a tua coragem eu não consigo falar tão abertamente do meu!

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  20. E fantastico como a comida e as nossas recordacoes estao interligadas. Adorei o teu prato cheio de cor e coisas que eu adoro.

    Beijinhos

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  21. Olá Gisela,
    Adoro rojões e este teu prato está super apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  22. Ficou fabuloso!!! Adoro carne de porco com as gambas :)
    beijinhos

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  23. Amiga Gisela.
    Se é comida de pai e mãe, já é boa!!
    Aliás mais que boa deliciosa, e reconfortante. Tem tudo que gosto.
    Beijinhos da Gina

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  24. Gosto muito de reproduzir os pratos que o meu avô fazia, embora não me tragam de volta a companhia e as histórias dele, é uma forma de o recordar e de lhe dedicar tempo.

    Espero que a tua carne te tenho enchido também o coração!

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  25. É impressionante como ligamos a comida às memórias... porque ela é também um conforto para a alma e não apenas para o estômago.
    Grande beijinho :)

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  26. Deve ser muito bom.
    Uma verdadeira petisqueira....
    Bom fim de semana
    Bjs

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  27. Uma delícia, e quando nos trás boas recordações melhor nos sabe!

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  28. Uma receita do coração, esta. Nunca experimentei a combinação, mas suponho que deve ficar fantástica, tal como a conjugação de carne de pouco fica com ameijoas. Um beijinho aqui dos Açores.
    Patrícia

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  29. Nunca comi rojões assim, o prato ficou lindo e bem convidativo :)

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  30. Esta receita é o Alentejo a ver o mar. E a memória do teu pai. Obrigada por partilhares. A receita. E a repercussão da memória dele em ti, sempre que fazes rojões com gambas.

    Um beijo.

    Mar

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  31. Simplesmente divinal!!!!

    Estou aqui que nem posso, com tanto que comi.

    Parabéns e obrigada pela partilha.

    Bjinho

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    1. Rita, que bom que gostou.
      Obrigada pela visita e bom fim de semana

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