terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolinhos da Olinda

Uns biscoitinhos muito fáceis, rápidos e económicos para acompanhar um chá nestes dias frios.
Costumo duplicar a receita, porque aqui em casa desaparecem num instante, mas vou deixar as quantidades tal como vêm no livro.



Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Preparação Tradicional

Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Fonte - Livro base da Bimby

17 comentários:

  1. Realmente é uma receita de extrema facilidade, e com óptimos resultados.
    Estão muito bonitos os teus biscoitos!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, realmente sabe bem com um cha :)

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei! Dá mesmo vontade de jogar a mão a uns quantos!

    ResponderEliminar
  4. Lindos!!
    Com um chá sabe mesmo bem.:)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Fico sempre a salivar quando os vejo e acreditas que nunca fiz?
    Tenho que reparar isso! :)
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  6. Obrigado pela visita e comentário, parabéns também pelo teu blog, tens receitas deliciosas, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Parece-me realmente bem simples, e uma delícia... Tb nunca os fiz...
    É desta ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Caso para dizer que os biscoitos de Olinda são... ó que lindos :)

    ResponderEliminar
  9. AQUI EM CASA ACONTECE O MESMO RARAMENTE DURAM 24 HORAS.
    GOSTEI MUITO DA TUA RECEITA E VOU LEVAVA-LA COMIGO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que bolachinhas deliciosas para o meu lanche de domingo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. São tão bons com um cházinho nesta altura!
    beijocas

    ResponderEliminar
  12. São uma maravilha, lá em casa também desaparecem rápido!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Acabei de os fazer com duas pequenas alterações e ficaram uma delícia.
    Substitui 50 g da farinha por amêndoa moída e em vez da baunilha coloquei uma mistura de especiarias e flores. É como dizes uma dose não chega, esta foi para experimentar, para a próxima é para comer hehehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Parecem optimos e fáceis de fazer, ai de ti que não partilhasses connosco esta receita, é que agora estamos em tempo de saberem bem os cházinhos bem quentinhos e nada como ter estes bolinhos a acompanhar. Beijokas.

    ResponderEliminar
  15. hum ams que biscoitos tao bons.
    olha vou levra a receita
    este fim de semana queria fazer alguns ver se nao perco a vontade
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto maravilhoso! Vou experimentar!

    ResponderEliminar