quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolinhos de Côco

Mais uma receitinha do livro da minha mãe, muito simples, bem conhecida, mas que cá em casa faz as maravilhas da mais pequena.



Ingredientes
  • 200g de côco
  • 150g de açucar
  • 2 ovos

Preparação

Numa taça juntar todos os ingredientes, mexer bem com uma colher de pau e tender bolinhas, apertando a massa com as mãos, para não se desmancharem.

Dispôr os bolinhos num tabuleiro de forno, forrado de papel vegetal e levar ao forno aquecido cerca de 8 minutos, ou até estarem lourinhos por fora, mas húmidos por dentro.

Quando sairem do forno a consistência deve ser mole.

22 comentários:

  1. gostei muito...diferente da receita que costumo fazer, pois ponho em formas de papel.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia delicada para estes dias frios que se avizinham! Posso fazer uma perguntinha: Conservam-se bem? Posso fazer com antecedência para um chá? Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. são já uma vez fiz em caixinhas de papel, mas pegaram no fundo, prefiro assim
    um beijinho

    Filipa aguentam perfeitamente desde que guardados numa caixa ou frasco, chego a ter cerca de 15 dias guardados
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. Eu faço aqueles bombons só com coco, açúcar e clara de ovo ou gema. Não vão ao forno e rolam-se as bolinhas em coco ralado ou embrulham-se em papel a imitar rebuçados.

    Os teus com um pouco de forno serão bons sem dúvida.

    Kiss.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Miguel
      Como são esses bolinhos? Ando à procura da receita que a minha sogra fazia. Não iam ao forno, eram deliciosos. Mas não sei as quantidades usadas.
      Sara

      Eliminar
    2. Olá Sara, aqui não tenho nenhum Miguel, mas de qualquer modo obrigada pela visita.
      Esses que fala sem utilização de forno não conheço,
      Um beijo

      Eliminar
    3. É possivel saber as quantidades dos bolinhos que não vão ao forno?
      Obrigada

      Eliminar
    4. Anónimo, respondi acima sem perceber que a pergunta era para o Miguel, peço desculpa. Só ele é que lhe poderá responder porque também não conheço a receita
      Obrigada pela visita

      Eliminar
  5. Foi a pesquisar uns bolinhos de coco que eu vim parar ao mundo dos blogs de culinária :)

    ResponderEliminar
  6. Eu quando vejo estes bolinhos com coco fico logo com vontade de ter uns aqui comigo! :)
    Que bonitos.
    Beijnhos

    ResponderEliminar
  7. Sabes uma coisa Gisela, cá em casa quem adora esses bolinhos é o meu marido.Parece o monstro dos bolos de côco.eh!eh!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Muito bom.. ficam super fofos em bolinhas... vou fazer tb :)
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Adoro côco, e estes bolinhos tão simples e com este aspecto delicioso vou fazer de certeza.

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Adoooro este tipo de bolinhos de côco.
    Que apetitosos!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Ficam tão bonitos assim em bolinhas!

    ResponderEliminar
  12. Ficaram bem gulosos os bolinhos :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  13. Que práticos!!!! Adoreiiii
    Vou fazer...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Que delicia!!
    Bolinhos de côco são os que mais faço.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Faço uns sem ir ao forno ,mas gostei da receita e hei de experimentar.


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Olá Gisela!
    Sigo o seu blog com frequência, porque a janelinha dos mais visitados funciona na perfeição e dá-me a conhecer os seus novos petisco. Gosto muito do seu blog. Parabéns. O meu é pequenino e pouco sofrível, mas deixa-me lá por o que eu gosto. Não foi para isto que quis comentar, mas as palavras são como as cerejas (agora até é tempo delas)É que encontrei a receita dos bolinhos de coco que fazia-mos em Moçambique. Tão simples, mas tão agradáveis. A minha tia acrescentava pedacinhos de cereja cristalizada eram uma delicia. Continuação de bom trabalho Gisele. Um abraço.

    ResponderEliminar