quarta-feira, 18 de maio de 2011

Truta com Bacon no Forno



Ingredientes

  • 1 truta inteira
  • fatias de bacon
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite, sal e pimenta
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • sumo de 1/2 limão
  • batatas aos cubos

Preparação

Arranjar a truta e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar cerca de1 hora.

Num tabuleiro, deitar a cebola às rodelas finas, os alhos picados, e um pouco do alecrim.
Colocar o peixe por cima e cobrir com algumas fatias de bacon. Dispôr as batatas à volta e salpicá-las com sal e pimenta.
Juntar o azeite e o resto do alecrim, e levar a assar ao forno a 180º cerca de 45 minutos, ou até estar assado.
Servir de imediato.

18 comentários:

  1. Huumm que riqueza esse peixinho Gisela e como sabe tão bem amiga, pefumado com o alecrim e o sabor do bacon só pode estar um espectáculo,

    beijinhose obrigado por partilhares!!

    ResponderEliminar
  2. Muito apetitosa esta truta!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. hum que maravilha que deve ter ficado. hoje o jantar foi muito parecido
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita! Já há tanto tempo que não como truta, fiquei com vontade...esta que tu nos apresentas está com um aspecto fantástico.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Gisela, esta truta tem tudo a ver comigo, que rica refeição!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. ADORO PEIXE ASSADO , ESSA TRUTA FICOU UMA DELICIA,E COM SABOR ALECRIM NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Gisela,
    Que delicia de peixinho... Um prato muito saborosa e bem saudável, acompanhado com essas batatinhas, de certeza que ficou uma maravilha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Peixinho do bom, sabe sempre bem! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ao tempo que não como truta!...
    Bela lembrança!
    Babette

    ResponderEliminar
  10. Gisela eu ando virada para as douradas mas até gosto mais de truta e esta sugestão é a próxima quando encontrar trutas á minha maneira :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha, eu adoro peixe no forno, o teu peixinho ficou com um ar super apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. O peixe com bacon fica delicioso.Eu faço algumas vezes, mas é com dourada.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ainda não provei truta, tenho a noção que tem muitas espinhas... ou será que não? Seja como for, gosto bastante de peixe assado :)

    ResponderEliminar
  14. Já faz muito tempo que por estes lados não se come truta... não sei bem porquê...
    Esta sugestão parece-me perfeita para a trazer de volta...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  15. peixe é comigo esse esta 5* da mesmo gosto de comer pois o aspecto esta maravilhoso gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro truta e essa que vc preparou ficou fantástica,com essas batatinhas, ai meu DEUS!!!
    Elas estão perfeitas!
    Bju gde

    ResponderEliminar
  17. Adorei a sugestão! Também ando para fazer...

    ResponderEliminar
  18. Ficou maravilhoso este peixinho, uma refeição bem saudável!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar