domingo, 20 de maio de 2012

Perna de Perú com Alecrim

Aos domingos, gosto de fazer assados, não me perguntem porquê, mas já começa a ser uma tradição aqui em casa.
Hoje foi dia de perú.




Ingredientes

  • 1 perna de perú com uns golpes
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 hastes de alecrim fresco
  • sal e pimenta preta
  • azeite
  • 5 batatas aos cubos
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1/2 copo de vinho branco


Preparação

Numa assadeira colocar metade da cebola laminada e 2 dentes de alho picados. Dispor a carne por cima.
Juntar as batatas, as cebolas, o resto da cebola e dos alhos, o louro e o alecrim em pequenos ramos.
Temperar com o sal e a pimenta, adicionar o vinho e o azeite e levar ao forno cerca de 1 hora ou até a carne estar assada e os legumes estarem assados e tostados.

Servir com salada verde.

32 comentários:

  1. eu tb gosto mt o teu pratinho ficou um luxo mt a meu gosto ficou mt cequinho mt bom bjs b.d

    ResponderEliminar
  2. Oi amiga, estava mesmo para vir ver a tua pernoka de peru, quando li o teu comentário, não precisas não de tostar, mas se achares melhor força...eu na próxima ponho 2 folhas de gelatina derretina para ficar mais seguro...

    A tua perna ficou maravilhosa, imagino o aroma dela....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. GOSTO MUITO DE PERNA DE PERU ASSADA E ESSA COM SABOR ALECRIM DEVE TER FICADO MUITO SABOROSA.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Que bela pernoca, gostei:)
    o tempo de hoje, também me levou até ao forno.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto o alecrim é sempre especial nos pratos de carne adoro beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  6. oláááá,
    adoro assados no forno, se levarem batatinhas então ainda melhor...tem optimo at a tua perninha de peru. beijos

    ResponderEliminar
  7. Uma delicia. Também gosto de fazer assados, são muito práticos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gisela, eu sou a mulher do alecrim. Uso-o para tudo, carne, peixe, saladas... adoro!
    E por isso não duvido que este prato tenha resultado divinal :D

    ResponderEliminar
  9. Por cá também é quase tradição um assado!
    E então com o frio que tem feito, sabe mesmo bem.
    Que bela pernoca, apetitosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Comidinha de forno sabe sempre bem, principalmente quando o tempo está "indeciso" não chove nem dá sol :) e uma perna de peru assada sabe tão bem :) beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Gisela, também gosto de fazer assados ao domingo. Sinto que o lar fica com chero de aconchego :). Por acaso esse fim de semana também assei duas postas de carne porco :)
    Gostei da tua receita. O alecrim dá um sabor delicioso ao perú.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Gisela :)
    Acho que não há dia mais perfeito para um assado do que o domingo...para ser feito e saboreado com tempo e em boa companhia :)
    Gostei muito do teu, o perú ficou tostadinho como eu gosto, muito apetitoso!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha, ficou com um aspecto que só pode ter ficado muito bom!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Adoro esta comidinha assim no forno, fica com um sabor tão apurado e delicioso que se torna irresistível :)

    ResponderEliminar
  15. que óptimo aspecto!
    adoro peru no forno!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Os assados sabem sempre bem.Eu adoro!Esse peru deve ter ficado muito bom.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Querida Gisela, já tinha visto esta tua delícia mas ainda não tinha tido tempo de vir comentar. De facto não há muito mais a dizer a não ser que é uma delícia. Gostei muito,muito
    Muitos beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  18. Um assado cheira a lar, sem dúvida. E o alecrim confere um aroma e paladar deliciosos.Gosto muito de utilizá-lo em carne, mas também em peixe. Adorei a tua assadeira, às bolinhas.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  19. É que não podias acertar melhor no dia, tem mesmo cara de comida pra domingo :) Tem um optimo aspecto, beijo

    ResponderEliminar
  20. ai amiga ja somos 2. Domingo para mim é dia de assados, sobremesa de colher e bolo ao lanche :)))
    Aspecto delicioso o teu perú.
    Bjocas docinhas

    ResponderEliminar
  21. Gisela,
    Esta receita é daquelas que a minha filha chamaria de "Comidinha de Mãe". :))
    Está com um aspeto fantástico e suculento!!!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Gisela, lá em casa Domingo também é sinónimo de assado. Este não foi excepção e voltei a fazer a tua receita com laranja e canela, que é brutal, como o meu irmão diz :) Estando essa mais que aprovada vou tentar esta da proxima vez :) Com alecrim é mais que certo!!

    ResponderEliminar
  23. Gisela, hoje fiz para o nosso almoço esta tua receita. Ficou divinal, e todos a adorámos. Os .miudos repetiram. Qualquer dia fecho a minha cozinha e mudo-me para a tua pois com tantas delícias, não há como resistir.
    Beijinhos,
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria, estás à vontade, onde cabem 3 cabem 4.
      Fico feliz que gostem das minhas humildes comidinhas.
      Beijinhos e bom fim de semana

      Eliminar
  24. Muito obrigada a todos pela vossa visita e comentários
    Um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  25. Peru e alecrim, são 2 dos meus ingredientes favoritos e combinados, só podem ser magníficos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  26. Parece ser muito bom.

    Adoro perna de perú e já há bastante tempo que não faço.

    A próxima vez vai ser assim.

    Bjinho

    ResponderEliminar