terça-feira, 7 de junho de 2011

Coelho com Tâmaras




Ingredientes

  • 1 coelho partido aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 1 tomate grande pelado e picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 250 ml de vinho tinto
  • 250 ml de água
  • 1 ramo de salsa
  • 3 cravinhos
  • 1 pitada de canela ( substitui por 1 pau de canela)
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 12 - 16 tâmaras secas
  • 3 colheres de sopa de passas de uva

Preparação

Temperar a farinha com sal e pimenta e envolver os pedaços de carne. Num tacho para estufar, aquecer o azeite e alourar a carne. Retirar do tacho e reservar.
Juntar ao azeite quente onde alourou a carne, as cebolas, os alhos e o tomate e refogar 3 ou 4 minutos. Voltar a juntar a carne no tacho. Adicionar a mesma quantidade de água e de vinho até a carne ficar coberta ( não juntei tanta quantidade como a que é mencionada nos ingredientes) , a salsa e as especiarias. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Tapar o tacho e deixar a carne cozer cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, juntar as passas e as tâmaras e deixar cozer mais 15 minutos ou até a carne ficar tenra.

Servir com arroz branco ou puré de batata.

Na receita original, era confecionado caramelo para juntar à carne no final, eu não o fiz.

Fonte - Baseado numa receita do Livro "Cozinha Francesa"

15 comentários:

  1. Que bom aspecto amiga o teu coelho...adoro coelho...bjokinhass

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  2. Olá, Gisela
    Gostei muito da sugestão. Vou comprar coelho para experimentar.
    bjs
    Fa

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  3. O meu marido que é transmontano adorou a tua sugestão. Eu achei interessante o facto de ser agri-doce. Trés bien!Sempre a surpreender!
    Um beijinho
    Patrícia

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  4. Que aspecto tão delicioso e perfumado tem o teu coelho Gisela. Adorei a receita.

    Beijinhos e uma óptima semana!!

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  5. Uma combinação perfeita! Deve ter ficado um aroma fantastico na tua cozinha. beijo

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  6. APESAR DE NÃO COMER COELHO, DEVO DIZER QUE GOSTEI DO ASPECTO.
    GOSTO DO CHEIRO QUE FICA NA COZINHA QUE ELE ESTA A SER COZINHADO.
    BJS

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  7. Não faço coelho há imenso tempo, fiquei tentada a experimentar este assim que tenha mais tempo disponível ;)

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  8. O contraste da do doce com a carne fica óptimo.
    Bjs

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  9. Gisela, ficou com um aspecto super apetitoso :) Eu já recheei carne com tâmaras mas assim nunca experimentei.

    Beijinho

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  10. Cá em casa gostamos imenso de coelho, aqui está uma opção diferente para o confeccionar! [confesso que o caramelo me parece um bocadinho estranho para juntar à refeição!!!!]

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  11. Não sou apreciadora de coelho mas este teu pratinho ficou uma verdadeira tentação. :)
    Bjs

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  12. Que prato magnífico... eu adoro tâmaras, e costumo adiciona-las à minha pizza de Domingo, nunca me lembrei de a adicionar num pratinho de carne.
    Beijinhos

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  13. Gisela esta é a receita que já tinhas falado!!
    Também deve ser deliciosa.

    Bjs

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  14. A foto seguiu directa ao neurónio do apetite, e agora assim sugestionada não há retorno na vontade. Já pedi ao Henri para me fazer (ele é que é o geitoso cá em casa). Para desculpa disse-lhe que a culpa é tua. bjs para os aí de casa. SS (a desajeitada nos tachos).

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  15. Ontem tentei deixar aqui um comentário e não consegui :(
    Depois envei por mail mas veio devolvido :( :( :(
    Setá que hoje consigo??
    Só queria dizer que este coelhinho vai para a minha lista (aliás eu gosto de um bom coelhinho http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/04/coelho-com-agua-pe.html)
    Beijinhos e Bom feriado, se for caso disso por essas bandas
    :)

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