quinta-feira, 9 de junho de 2011

Os Brownies da Canela

Cá em casa estes são definitivamente os brownies da canela, e a receita doce que mais vezes se faz por aqui. Por vontade da minha filha nunca, mas mesmo nunca faltavam, o problema é que sempre que eu, ou ela os fazemos só duram umas horas.
 A Beatriz é viciada nestes brownies, segundo ela e isto são palavras dela, " só tu e a Helena é que sabem fazer brownies", é claro que não é verdade, mas são as palavras de uma criança feliz!

E já que o fim de semana vai ser um pouco mais longo, os quadradinhos já estão prontos.




Ingredientes

  • 200g de chocolate 70% cacau ( é o que uso)
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal em pedaços
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 3 ovos grandes
  • 160g de açucar
  • 2 colheres de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 140g de farinha sem fermento

Preparação Bimby

Aquecer o forno a 170º.
Forrar um tabuleiro rectangular de 30x20cm ou quadrado de 20x20 com papel vegetal.

Com o copo limpo e seco, colocar o chocolate em pedaços, dar uns golpes de turbo, e pulverizar de seguida durante 10 segundos na velocidade 9.
Colocar a borboleta, e juntar a manteiga, os ovos, o açucar, o cacau, o sal e a baunilha e programar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 2 1/2. Adicionar a farinha e misturar na velocidade 3 até estar bem incorporada.
Verter a mistura na forma, alisar com uma espátula para obter uma camada uniforme. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ( no meu forno), ou até estar cozido mas não demasiado, ao fazer o teste com o palito o mesmo deve sair humido.
Retirar do forno, deixar arrefecer sobre uma grelha com o papel vegetal por baixo.
Depois de frio e com a ajuda do papel vegetal colocar o bolo sobre a bancada, cortar quadrados e servir.

Preparação Tradicional

Aquecer o forno a 170º.
Forrar um tabuleiro rectangular de 30x20cm ou quadrado de 20x20 com papel vegetal.

Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria, juntar o cacau e deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela, misturar os ovos, o açucar, o sal  e a baunilha até estar tudo bem ligado. Juntar a mistura do chocolate e bater até estar bem incorporado. Adicionar por fim a farinha e envolver bem até obter uma massa homogénea.
Verter a mistura na forma, alisar com uma espátula para obter uma camada uniforme. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ( no meu forno), ou até estar cozido mas não demasiado, ao fazer o teste com o palito o mesmo deve sair humido.
Retirar do forno, deixar arrefecer sobre uma grelha com o papel vegetal por baixo.
Depois de frio e com a ajuda do papel vegetal colocar o bolo sobre a bancada, cortar quadrados e servir.

Fonte -  Sabores de Canela, o belissimo blog da Helena.

20 comentários:

  1. E será que e consigo por os meus cá de casa a dizer o mesmo?? Não sei...mas fiquei com muita vontae de saber! Bom fim-de-semsna prolongado também para ti!

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  2. Estas imagens não se esquecem...estão lindos a Beatriz tem razão;)
    Vou ficar de desejos, hoje já é a terceira receita de Brownies que vejo, estou a modos que a babar:)
    beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Amiga as crianças dizem o que sentem e a tua filha deve ter a certeza do que diz. E eu acredito que esses brownies devem ser uma delicia e até já estou a imaginar uma bolinha de gelado fresquinho por cima de um quadradinho. Adorei.

    Beijinhos

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  4. Têm um aspeto divino. Se calhar já os experimento amanhã. A ver se recebo elogios parecidos. Um beijinho e bom feriado

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  5. Gizela,
    Os teus brownies estão com um aspecto deliciosos... Gostei muito da tua receita também : ) O chocolate que uso e' o mesmo. Vou levar a receita empestada, pois tenho cá em casa dois gulosos, que gostam muito desta maravilha hehehe.

    Beijinhos e Bom Feriado!

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  6. Lindos ... a foto é de dar água na boca

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Chocolate em qualquer receita nunca é demais. Estes brownies estão mesmo a pedir uma garfada.Já estou a imaginá-los acompanhados por uma bola de gelado de baunilha e chocolate derretido por cima.hum!...
    Bom fim de semana grande.
    Um beijinho
    Patrícia

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  8. que delícia estes brownies, devem ser mesmo deliciosos. e assim bem compactos é como eu gosto mais :) beijinhos

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  9. Parecem deliciosos e estão tentadores Gisela...quem pode resistir??

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  10. Sem dúvida esta é uma das minhas sobremesas favoritas!
    Sabores da minha infância...
    Beijinhos grandes.

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  11. Gisela
    Não fosse o FB e não saberia que os fizestes. Aqui tenho o mesmo problema desaparecem num ápice, mas é bom sinal: o pessoal tem saúde e é guloso ;)
    Um óptimo fim de semana e beijinhos para todos aí em casa.

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  12. Gisela... que maravilha de brownies, e imagino com o saborzinho da canela!!!
    Nao podemos esquecer que os nossos filhos têm sempre razao!!!

    Beijocas

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  13. Criança? Adolescente queres tu dizer ;) No que diz respeito a brownies acho que os vemos sempre com olhos de criança!

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  14. Acho que esta receita vai ficar na minha lista (agora vou ver a do coelho, está aqui a piscar-me o olho :)
    Beijinho
    PS Gisela, deverias saber que as crianças não mentem....:)

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  15. Ficaram de comer e chorar por mais... k delícia :)
    beijo

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  16. Este receita é para experimentar... um dia destes!

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  17. Vou levar comigo estes quadrados castanhos lindos! :)

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  18. Estão lindos!
    A Beatriz tem razão, é um delicioso bolo de fim de semana,ou melhor de umas horitas de fim de semana.
    Bjs

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