sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pataniscas de Feijão Verde

Se há coisa que evito cá em casa, são os fritos, mas a  umas  pataniscas eu não resisto, e a familia aplaude sempre que as faço.
Nunca tinha provado, até que a Carolina do Caderninho de Receitas, as fez, numa bela tarde de Verão. Desde essa altura substitui os peixinhos da horta pelas pataniscas.

 


Ingredientes
  • 350g de feijão verde cozido, cortado como se fosse para sopa, mas não muito fino
  • 300g de água de cozer o feijão
  • 350g de farinha
  • sal e pimenta
  • salsa
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • óleo para fritar

Preparação Bimby

Cozer o feijão verde na varoma, 25 minutos, velocidade 2, temperatura varoma. Reservar. ( Eu prefiro cozer no tacho para aproveitar a água da cozedura para o polme).
Colocar a cebola e a salsa no copo e triturar 10 segundos, velocidade 5.
Juntar a água, a farinha, os ovos, o sal e a pimenta e bater 2 minutos, velocidade 5.
Juntar o feijão verde cozido e envolver com a espátula.

Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.


Preparação Tradicional
Cozer o feijão verde, escorrer e reservar, bem como a água.
Picar a salsa e a cebola, deitar numa taça grande e juntar a farinha, a água e os ovos. Misturar bem até obter um polme macio. Temperar de sal e pimenta, e envolver o feijão verde.
Aquecer o óleo num recipiente fundo e fritar colheradas de massa até as pataniscas dourarem dos 2 lados.
Escorrer a gordura em excesso sobre papel absorvente e servir quentes ou frias.
Fonte - Livro Alternativas da Bimby, mas com algumas alterações minhas.

23 comentários:

  1. Gisela que belas pataniscas!!! Bem diferentes das que estamos habituadas a ver! Gostei da sugestão.

    Beijinhos

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  2. Quando eu era pequenina a minha madrinha fazia isso e eu gostava muito. Ela chamave-lhe peixinhos da horta. Só bem mais tarde é que percebi que não eram peixinhos e sim pataniscas! Muito bom, além das memórias que essa receita me trás! Beijinho! :*

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  3. Foi um dia em grande para as pataniscas! :)) E que bem me souberem.
    Beijinhos

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  4. gisela eu tamebm adoro patanicas e fritso tambem entram poucas vezes ca em casa. mas de vez em quando ai sao bem tao bem.
    beijinhos

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  5. Sou super fã de pataniscas :o)
    E nesta altura de calor sabem sempre tão bem com uma saladinha.
    bom fim-de-semana*

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  6. Gisela, um dia não são dias! EU gosto muito de pataniscas mas de feijão-verde nunca experimentei.
    Beijinhos

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  7. Ai ai... ainda bem que já jantei! Também evito os fritos mas estas vão ter de sair um dia destes... :-)

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  8. nunca comi mas estam com um aspecto que da agua na boca parabens gostei beijinhos

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  9. Pois é gisela eu cá adoro pataniscas de feijão verde. No verão são rainhas em nossa casa. Com o feijão a colher da horta, os ovos que este ano vão ser nas nossas galinhas, vão sair muitas e muitas pataniscas... Depois é esperar mais um aninho e toca a fazer de novo =)
    As tuas estavam com um óptimo aspecto. Tivemos a mesma ideia =)
    beijinhos

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  10. Esse dia rendeu mesmo muita coisa boa :)

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  11. Que bonitas! Óptima sugestão! Obrigada! :)

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  12. Eu também adorei esta ideia...e provei as duas! Um beijinho e parabéns à Bia atrasados :(

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  13. Adoro-as assim simples ou com um arrozinho de feijão hummm. Ficaram bem apetitosas Gisela,

    beijinhos!!

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  14. ...e estavam uma delicia mesmo!! : )
    beijocas

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  15. Quem não gosta de pataniscas? Eu fiz com curgetes e as minhas filhas adoraram. E como eu digo, fritos, nem sempre nem nunca!

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  16. Quem não gosta de pataniscas? Eu fiz de curgetes e hortelã e também resultou bem.

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  17. PATANISCAS COM SALADA FAZEM UMA REFEIÇAO DELICIOSA.
    JÁ NÃO FAÇO HÁ BASTANTE TEMPO POR SEREM FRITAS.
    AS TUAS FICARAM LINDAS.
    BJS

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  18. Gisela
    Uma excelente sugestão para fazer umas pataniscas diferentes e saborosas, tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  19. Sou como tu, Gisela, também evito os fritos, mas vezes não vezes e umas paniscas com uma boa salada são sempre uma refeição maravilhosa.
    Beijinhos

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  20. Sou como tu, Gisela, também evito os fritos, mas vezes não vezes e umas paniscas com uma boa salada são sempre uma refeição maravilhosa.
    Beijinhos

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