quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Pastéis Vegetais

Depois de ver estes pastéis de blog em blog, não resisti em experimentar. E em boa hora o fiz. Segui a receita do Célio do Sweet Gula, acrescentando uns coentros, erva que gosto imenso.

Podem servir de entrada, de acompanhamento, mas aqui em casa serviram para um almoço completo, bastando uma salada para acompanhar. Divinais!!!

Vou publicar as quantidades e os ingredientes que usei, espero que vos agrade.




Ingredientes


  • 1 courgete média com casca
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de caril
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 80g de farinha + q.b. para moldar
  • 60g de pão ralado
  • sal e pimenta


Preparação

Ligar o forno a 190º e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Reservar.

Ralar, com a ajuda de um ralador grosso, ou de um robot de cozinha, a courgete e as cenouras. Deitar numa taça. Juntar a cebola picada, os coentros e os alhos também picados. Temperar com sal, pimenta, o caril, os cominhos e o açafrão.
Numa taça à parte, bater os ovos com um garfo e juntar a farinha e o pão ralado até misturar bem.
Adicionar esta mistura aos legumes reservados e mexer até envolver tudo bem.

Com a ajuda de farinha, muita porque pegam imenso nas mãos, moldar pequenos pastéis, colocá-los no tabuleiro e achatar levemente.

Levar ao forno cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

Servir com uma salada.




16 comentários:

  1. Estão mesmo lindos e apetitosos Gisela. Adoro esta tua versão!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Estes pastéis estão na minha lista desde que a Su os partilhou há uns bons meses. E cada vez que os vejo aparecer de novo a vontade aumenta. Ficaram com uma cor bonita e a pedir para levar um.

    ResponderEliminar
  3. Também já os vi e estou a ver se arranjo um tempinho para os fazer! Divinais!

    ResponderEliminar
  4. Ena, adorei esta receitinha. Perfeita para o meu pequeno comer uns "bolinhos" como costumo chamar a este tipo de pasteis ;)

    ResponderEliminar
  5. Esses pasteis também estão na minha lista!!Ficaram óptimos!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. De aspecto ficaram optimos. Uma boa maneira de comer vegetais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho que experimentar adoro este tipo de pasteis e cá em casa também a Tiz gosta destas formas e assim come mais vegetais é só vantagens :D obrigado pela partilha

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto! :)
    Na lista para fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso Gisela!

    Os coentros devem ter dado o toque especial :)

    www.bemecuisine.com

    ResponderEliminar
  10. Olá Gisela!
    Por lapso meu, só agora vi o teu comentário e partilha destes lindos pastéis lá na minha página.
    Obrigado pela referência, ficaram lindos e são realmente deliciosos. E ainda por cima com o toque dos coentros, essa ervinha maravilhosa que também é tão apreciada cá em casa. ;)
    Ficaram lindos. Beijinho.

    ResponderEliminar