quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Massa de Arroz com Gambas

A 1ª vez que usei massa de arroz ficou horrivel de tão cozida que estava. Esta foi a 2ª tentativa e resultou, bastanto escaldar a massa em água quente.
E ao sabor do que havia em casa,  saiu este prato "semi asiático".




Ingredientes

  • 100g de massa de arroz
  • 300g de miolo de camarão grande
  • 1 courgete
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cm de gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • sal, pimenta e azeite

Preparação

No wok, saltear os alhos picados no azeite sem deixar escurecer.
Juntar a courgete e o pimento aos cubos, os cogumelos e o camarão.
Temperar com o gengibre ralado, o molho de soja, sal e pimenta e deixar cozer cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar a massa numa taça grande, e deitar água a ferver por cima. Esperar cerca de 5 minutos e escorrer. Juntar à mistura do camarão, envolver, rectificar os temperos e servir de imediato.

Nota - A massa foi cozida conforme as instruções da embalagem.

22 comentários:

  1. Muito bom aspeto, nem sempre resulta à primeira e à segunda ficou muito bom...bjokitass

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  2. nunca usei esta massa, mas a julgar pelo aspecto Gisela devia estar muito bom, bom feriado, beijinhos

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  3. Gisela, o teu pratinho asiático ficou com muito bom aspeto. Por acaso não conheço essa massa e nem sei a que sabe, pois nunca provei! Vou estar atenta no supermercado a ver se descubro a dita ;)

    Beijinhos

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  4. Ficou bastante apetitoso.
    É verdade Gisela, esta massa é muito delicada, só pede hidratação em água a ferver.
    Beijinhos.

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  5. NUNCA USEI DESSA MASSA MAS DA MANEIRA QUE GOSTO DE MASSA ESSA VAI ME AGRADAR DE CERTEZA.
    A TUA SUGESTÃO FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Nunca comi desta massa, a tua ficou bem apetitosa!

    Bjs.

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  7. Nao conhecia massa de arroz, fiquei curiosa em experimentar. Tem um aspecto delicioso este teu prato:-D obrigada pela partilha beijinhos

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  8. Gisela,
    Eu gosto muito de massa de arroz... Como a Duxa escreveu, só um pouco de tempinho fica logo pronta. O teu pratinho esta muito apetitoso e com um aspecto maravilhoso : )

    Beijinhos e Bom Feriado!

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  9. É verdade, esta massa é bem delicada, gosto imenso. Também já experimentei um tagliatelle detse tipo de massa e é muito bom. Ficou uma refeição deliciosa, gostei da mistura de sabores.
    Um beijinho.

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  10. Uau!!!! Que maravilha é esta? Fiquei boquiaberta a olhar a foto...que aspeto fantástico!

    Beijinhos

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  11. Eu não conhecia essa massa. O prato esta com uma apresentação muito apetitosa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  12. nunca comi mas tem um aspecto muito bom isso tem beijinhos

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  13. Nunca utilizei essa massa. A verdade é que a considero fina demais e tenho receio de sobre-cozinhar...

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  14. Não conhecia esta massa, mas pelo aspecto e a rapidez da preparação agrada-me :)

    Beijinho

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  15. Ai Gisela! Que bela pratada de massa asiática! Fiquei com água na boca só de olhar. Acho que vou comprar a dita massa e fazer esta experiência! Beijinhos

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  16. Olá Gisela,
    Gosto muito desta massa mas nunca fiz em casa...e deu-me saudades de a comer..hmmm
    Excelente sugestão, faz mesmo as minhas delícias...levo a receita :)
    Beijinho e tem um bom fim de semana!

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  17. Uma mistura de sabores fantástica.
    Beijinhos

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  18. Uma massinha mesmo como eu gosto :) Está com um aspecto delicioso :) um beijo

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  19. Uma receita apta para celíacos e que bela cara, essas gambas já iam :)

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  20. Ficou com um aspecto super fresco, adorei a combinação dos sabores.. e a mim aconteceu-me o mesmo com a massa de arroz a primeiro vez foi toda para o lixo :( beijos

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