sexta-feira, 4 de maio de 2012

Swedish Visiting Cake da Dorie

Mais uma 6ª feira, mais uma receita da Dorie. Desta vez um bolo muito simples, rápido de confecionar mas com um sabor inesquecivel. Nós adorámos. É um bolo muito macio, húmido e muito saboroso.
E em bom português chamo-lhe bolo de manteiga e amêndoa.




Ingredientes

  • 1 cup de açúcar ( reduzi para 2/3) mais um pouco para polvilhar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha ( opcional)
  • 1/2 colher de chá de extracto de amêndoa ( opcional) - não usei
  • 1 cup de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga amolecida mas fria ( usei Vaqueiro liquida)
  • amêndoas laminadas com ou sem pele

1 cup = 250 ml


Preparação

Ligar o forno a 180º. Untar uma frigideira de ferro fundido ou uma forma de 22 cm.

Numa taça misturar o açúcar com a raspa de limão. Juntar os ovos um a um e bater bem. Misturar o sal e os extractos.
Com uma espátula misturar a farinha e o fermento e acrescentar a manteiga cuidadosamente.

Deitar a mistura na forma, alisar a superfície e deitar as amêndoas por cima. Polvilhar com açúcar e levar ao forno cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique dourado.

Retirar do forno, esperar 5 minutos e desenformar sobre uma grelha.
Servir frio ou morno.




Nota - Usei uma forma de fundo amovível e retirei logo o aro assim que saiu do forno. Não esperei os 5 minutos aconselhados na receita.


Fonte - Baking de Dorie Greenspan.

31 comentários:

  1. Lindo lindo. Estou mortinha por fazê-lo e provar :)

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  2. Tem muito bom aspecto, o interior bem amarelinho como eu gosto. Bom fim de semana

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  3. Fica mesmo maravilhoso! É engraçado passear pelos blogues e ver imensos a participar! Versões muito diferentes e todas muito interessantes!
    Gostei da tua, mas sinceramente, apesar de ter seguido a receita base, para uma próxima corto no açúcar!
    Abraço e bom fim de semana!!

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  4. Gisela o teu bolo ficou fantástico.
    Beijinhos

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  5. Ficou lindo o teu!
    Essa capinha está perfeita :)
    Um bolo sem dúvida para repetir.
    Um beijinho.

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  6. Lindo. Já tirei a receita, vou experimentar!

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  7. Este bolo está lindo. Adoro tudo o que tem amêndoa. Também já vis este bolo, hoje, em mais dois blogs! Coincidências felizes, coisa da Dorie, não?
    beijinho e bom fim de semana.

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  8. hummm que aspecto bom beijinhos bom fim de semana

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  9. Gisela, como sempre está excepcional. Tens mesmo jeito para a cozinha.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Maria

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  10. Epah, acho que já é o terceiro que vejo hoje!

    Muito bom aspecto!

    bjinhos

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  11. Que lindo! Tem um aspecto mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  12. Amiga Gisela, eu já provava.
    Está delicioso

    Beijinho e bom fim-de-semana

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  13. Pois isto de estar sempre a ver esta delicia, só dá numa coisa ter que fazer para poder comprovar... Ficou com optimo aspecto a tua versão!

    Bjs.

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  14. Lindo Gisela, adorei a " capinha " que o teu formou, junto das amêndoas.
    Beijinhos, um bom fim de semana.

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  15. Ficou maravilhoso, com tantos bolinhos destes a circular pelos blogs é impossível deixar passar esta receita, tenho de experimentar ;)
    Beijinho

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  16. É realmente um bolo super delicioso a que fiquei rendida. O teu ficou lindo e fofo Gisela,


    beijinhos e bom fim de semana!

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  17. Já há muito tempo que não via um desafio com resultados que me despertassem tanto a atenção. Ingredientes simples para um bolo fantástico e que quero muito fazer. Vou ali e já volto.

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  18. Olá Gisela,
    Sem dúvida que é um bolo maravilhoso! Gostei muito do aspecto caseiro e guloso dele, acredito que seja mesmo inesquecível!
    mais uma participação que me agradou muito :)
    Um beijinho e bom fim de semana

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    1. Giselita o teu bolo ficou fabulástico
      Já vi que vamos repetir várias vezes
      :)

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  19. Ai que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!

    Beijinhos :)

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  20. Não há dúvidas, é um bolo mesmo bom!

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  21. Bem bonito, Gisa, amanhã quero ver se faço, bjocas

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  22. Um bolo para repetir muito mais vezes, é mesmo muito bom e este ficou fantástico muito parecido ao original.

    Bjs
    Ana
    http://pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt

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  23. Gisela, o teu bolo ficou com uma cor tão bonita e uma crosta que mais parece um macaron. A ver todas as vossas fotos, já mal consigo esperar para fazer o meu!
    Bjnhos

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  24. Gisela, amei de verdade tua visita e comentário, meu dia ficou mais brilhante e ensolarado com o teu carinho...Estou sempre vindo aquí e vendo as delícias que fazes...Esta casquinha do teu bolo é daquelas que sempre tiramos para comer primeiro que o bolo. Deliciosa!!!! Bom domingo e um beijinho da Gina

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  25. Bolo de manteiga e amendoas...ora nem mais, e é uma combinação excelente! :)

    O bolo ficou mesmo lindo e perfeito :)

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  26. EU QUE ADORO AMÊNDOA ACHEI ESSE BOLO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    O TEU ESTA 5*****
    BJ

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  27. ele ficou mt fofinho e com uma cor mt bonita adorei o interior dele esta super bonito bjs

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  28. Exquisito y lindo color me encanta su combinación...estupendo bolo,abrazos me quedo en su cocina,abrazos y abrazos,

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