sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Crumble de Maça, Avelã e Hortelã

Uma mistura diferente, mas na nossa opinião muito agradável. A receita é do chef Chakall.




Ingredientes

Para o crumble
  • 200g de farinha de amêndoa
  • 100g de açucar
  • 150g de manteiga
  • um punhado de amêndoas laminadas

Para o recheio
  • 800g de maçãs descascadas aos cubos
  • 100g de açucar
  • 50g de miolo de avelãs picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Numa tigela, deitar a farinha de amêndoa e o açucar, juntar a manteiga aos cubos e, com os dedos, amassar levemente, até obter uma massa arenosa.adicionar a amêndoa laminada e  reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.

Para o recheio, levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Assim que derreter, juntar a maçã e o açucar e deixar saltear até corar levemente. Retirar do lume e juntar as avelãs e a hortelã.
Numa forma baixa, colocar o preparado da maçã e por cima deitar a mistura das amêndoas.
Levar ao forno durante 20 minutos até dourar.
Servir quente ou frio.



Nota - O crumble pode ser preparado na Bimby, colocando para isso, todos os ingredientes no copo, e misturar durante alguns segundos na velocidade 5.
Pode também triturar as amêndoas usando para as primeiras a velocidade 8-9, até ficarem em farinha e para as segundas a velocidade 5.

Fiz só metade da receita, e reduzi o açucar do crumble, já que as maças eram doces.

Fonte - Natural by Chakall


23 comentários:

  1. gostei da combinação, deve ser muito bom :D
    bom fim-de-semana*

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  2. Gisela,
    Ficou lindo e com um aspecto delicioso o teu crumble... Os ingredientes do recheio fazem um casamento perfeito.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Que delícia! Sou fã de crumbles, principalmente de maçã. É a minha sobremesa conforto. :) Este com a farinha de amêndoa deve ficar mesmo bom. Beijinho!

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  4. A hortelã deve ser uma maravilha ai amiga,adorei...bjokitass

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  5. ESSE CRUMBLE TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA...QUE COISA BOAAAAA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. ficcou muito bom gostei do interior muito bom beijinos e bom fim de semana

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  7. Olá Gisela,
    crumble com amêndoa e maçã é uma combinação perfeita. Adoro ambas e o resultado final também. Essa é uma sobremesa que fica bem numa mesa de natal. Parabens.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Ola Gisela
    Que belo crumble, adorei a ideia da hortela!
    um beijo
    Sofia

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  9. Parece-me uma combinação fantástica, gostei muito.
    Beijinhos, bom fim de semana.

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  10. Gostei imenso da sugestão Gisela, é de facto bem diferente. Gosto do crumble com a amêndoa e a maçã com a hortelã deve ser bem fresco. E linda a foto como sempre.
    Um beijinho.
    PS: obrigado pelo reparo, realmente nunca poderia ser 1/4 chávena de pimenta :)

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  11. E aposto que é bem aromática! Esses crumbles sabem mesmo bem com este frio.
    Beijocas a todos

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  12. Muito boa a receita! Adoro crumble por e com maça é o meu preferido! um beijo

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  13. Gostei da mistura de sabores, deve ser um crumble muito agradável e fresco! Levo a receita comigo :)

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  14. fiquei com muita vontade de experimentar, devia estar muito bom, beijinhos bom fds

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  15. Ficou com muito bom aspecto, deve ser uma delícia! Bjs.

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  16. Adoro crumbles. E gostei da ideia da hortelã. Deve dar um toque de frescura agradável.
    Beijinho

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  17. Adorei a sua receita, imagino o sabor dessa mistura, deve ter ficado incrível!!! Beiijinhos

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  18. Que bom aspecto! adorei a combinação de sabores :) Mais uma receita para fazer :)um beijinho

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  19. ah eu acho que só pode ter ficado perfeito.. bela combinação
    um beijo

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  20. Humm

    Que delícia!!!

    Boa semana!

    Beijão Jê!

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  21. Ficou uma sobremesa de aspecto bem apetitoso, nesta altura do ano servida morna é uma delícia.

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  22. Hummmmm adoro crumble!! Esse deve ser maravilhoso!!

    Bjs

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