sábado, 31 de dezembro de 2011

Um Miminho e Feliz 2012

Tenho andado um pouco afastada da blogosfera, mas não podia deixar passar este dia sem desejar a todos os que me visitam, e com tanto carinho me deixam comentários, ou não, e às respectivas familias um Feliz 2012, com muita saúde, felicidade e alegria.

Agora sirvam-se de um bombom!!




Raffaelo's de Nutella Branca

Ingredientes

Para a nutella
  • 200g de chocolate branco
  • 50 g de açúcar
  • 170 g de leite
  • 70 g de óleo de girrasol
  • 50g de amêndoa pelada e tostada

Para os bombons
  • 1 dose de nutella branca
  • 250 g de waffers de baunilha
  • 150 g de côco ralado seco
  • 100 g de amêndoas ou avelãs descascadas e peladas ( 1 por cada bombom)

Preparação Bimby

Preparar a nutella de véspera.
Pulverizar a amêndoa e o açúcar 30 segundos, velocidade 8-9.
Juntar o chocolate branco e triturar tudo durante 20 segundos, velocidade 5. Juntar o óleo e o leite e programar 5 minutos, temperatura 50, velocidade 4.
Colocar a mistura  no frigorífico para solidificar, de um dia para o outro.
Para preparar os Raffaello´s colocar no copo as waffers e dar uns golpes de turbo.
Juntar a Nutella e programar 10 segundos, velocidade 3.
Colocar o preparado no frigorífico durante 10 minutos.
Não deixar muito mais tempo para a massa não ficar muito rija.
Fazer bolinhas, colocar uma amêndoas ou uma avelâs no centro, passar pelo côco ralado e colocar em forminhas de papel frisado.
Guardar no frigorifico até ao momento de servir.


Preparação Tradicional ( não testada)

Triturar a amêndoa e colocar numa caçarola juntamente com todos os outros ingredientes da Nutella, até o chocolate derreter.
Levar ao frigorifico de um dia para o outro.

Para preparar os bombons, juntar o creme preparado do dia anterior com as waffers trituradas. Misturar bem, levar ao frigorifico cerca de 10 minutos.
Fazer bolinhas, colocar no centro de cada, uma avelã ou uma amêndoa e passar pelo côco ralado. Servir em caixinhas de papel frisado.

Levar ao frigorifico até ao momento de servir.
Fonte - Forumbimby.
 

28 comentários:

  1. Com uma linda receita acabas 2011.

    Um bom ano para ti, tudo de bom :)

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  2. Gosto muito de rafaellos, ficaram um espectáculo! Beijinhos

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  3. Um doce final Gisela e aproveito também eu para te desejar um Novo Ano com tudo de bom e com o que mais desejes

    beijinhos e felicidades!

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  4. Uma excelente sugestão... não só para despedir 2011 mas perfeita para receber 2012...
    Ficaram apetitosos... hehehhe...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos nossos e que tenhas um memorável 2012... cheio de coisas maravilhosas...

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  5. Aceito um miminho! Adoro rafaellos, ficaram lindos :)
    Bom Ano!

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  6. Lindos. Onde compra a Nutella branca?

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  7. Mas que delicia de bombons. É uma otima forma de dar as boas vindas a um ano novo.
    Gisa desejo-te a ti e à tua família os mesmos desejos que nós ofereces. Tudo de bom para 2012.
    Beijos x4

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  8. Lindos, e com a combinação chocolate branco e coco, estes bombons só podem ser deliciosos. Um Feliz 2012! Beijinho

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  9. Um miminho de ano novo para ti, Gisela. Mesmo que não consiga ser tão generoso como o que partilhaste. Obrigada por isso. E por cada um dos outros mimos do teu blog.

    Um beijo.

    Mar

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  10. Esses bombons devem ser tudo de bom!
    Beijinhos

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  11. Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.

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  12. Gisa, adoro rafaellos...
    Um Bom Ano de 2012 para ti e para os teus. Beijinhos.

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  13. Muito obrigada a todos.
    Anónimo, a nutella não compro, é a 1ª parte da receita. O creme que é feito de véspera.

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  14. Ficaram mesmo super apetitosos :)... Um feliz ano novo querida
    beijinho

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  15. Gisela, desejo-te um ano de 2012 com tudo aquilo que mais desejas. É um prazer visitar-te aqui e deliciar-me com as tuas receitas, sempre tão apetitosas. Esta, por exemplo, é uma tentação :)
    Um beijinho,
    Ilídia

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  16. Que bom fechar o ano com um docinho :) Desejo um óptimo ano de 2012 e eu vou continuar a espreitar atentamente esta tua fabulosa cozinha :) um beijo

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  17. Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
    Espero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
    Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grandes surpresas..

    BEIJINHOS

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  18. Gisela vou-me servir de um bombom concerteza :)
    Aproveito para te desejar um Feliz Ano 2012 com muitas delícias :)

    Beijinho

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  19. Tb chegeui tarde mas cá estou para te desejar um optimo novo ano! adorei os bonbons! um beijo grande

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  20. Vamos sempre a tempo de desejar um ano feliz... São tb os meus votos,
    Babette

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  21. Agradeço-lhe este miminho em forma de bombom e os comentários tão simpáticos que tem feito no meu blog.
    Que 2012 a faça muito feliz, Gisela.
    Um abraço
    Patrícia

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  22. Estou ansiosa por experimentar. Adoro Raffaellos...
    Bom ano e boas receitas!

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  23. Ficaram com um ótimo aspeto.
    Gisela um Feliz 2012 para ti e para tua família.
    Bjs

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  24. Querida Gisela,
    Adoro estes bombons!!!
    Desejo-te um excelente 2012 para ti e para a tua família, e que te traga tudo de bom!
    beijinhos
    Sofia

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  25. Olha que receita mais queridinha :)

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  26. Ui, o que tens aqui!!Adoro!!Levo comigo a receita, tenho de fazer em breve, aliás muito em breve!! ;)

    Bjs

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  27. Bom dia, qual é a quantidade de amêndoa nos ingredientes da Nutella? Obrigada

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  28. Sylvia, obrigada pelo reparo, foi mesmo um lapso, já corrigi.
    São 50g de amêndoa pelada e tostada
    Um beijinho

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