sexta-feira, 29 de março de 2013

Folar de Bater e um Páscoa Feliz a Todos.

Mais um folar, desta vez muito simples e rápido de confecionar, já que não necessita de tempo para levedar.
A receita vem directamente do Algarve, mais propriamente do blog da Margarida,  o Figo Lampo, se não conhecem não deixem de passar por lá.
 
Fica muito saboroso, fofinho .... uma delicia, este não chega ao dia da Páscoa.
 
 
 

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de açucar
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de erva doce moida
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de chá ( infusão de erva doce, aniz estrelado e pau de canela)
  • raspa de 1/2 limão
  • açucar em pó, canela e manteiga


Preparação

Barrar bem uma forma de aluminio de 18 cm, forrar o fundo de papel vegetal e voltar a barrar. Polvilhar bem de farinha. Reservar.
 
Preparar o chá e reservar.
Derreter a manteiga juntamente com a banha e reservar.
 
Numa tigela, e com a ajuda  da batedeira,  bater bem os ovos, o açucar, a canela, a erva doce e o limão. Continuar a bater e juntar aos poucos, o chá, o leite, as gorduras e a farinha com o fermento.
Bater até obter uma massa macia.
 
Com a ajuda de uma concha ou de uma colher grande, deitar massa na forma até cobrir o fundo. Polvilhar com o açucar amarelo e a canela, e pequenas nozes de manteiga.
Repetir este processo 3 ou 4 vezes até acabar a massa. Terminar com o açucar, a canela e a manteiga.
 
Levar ao forno cerca de 1 h a 1,30h. Cubrir a forma com papel de aluminio e só retirar a meio do tempo para não queimar.
 
Desenformar quente.
 
 
 
 
Nota - Estas são as quantidades que usei, para o folar da foto. A receita da Margarida tem as quantidades a dobrar em relação a estas, o que dá para dois folares. Reduzi também a quantidade de açúcar.
 
Uma Páscoa Feliz a Todos!!
 
 

18 comentários:

  1. e foste a 1ª :D
    Maravilha!!! Bem que eu ja comia essa fatia ;)

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  2. ficou mt fofinho e mt bonito bjs feliz e uma santa pascoa

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  3. É realmente a época deles e são bem saborosos estes "pães da Páscoa". O teu ficou bem apetitoso.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Ai mas isso é quase pecado, venho aqui e apetece-me fazer todos! ;) Este também está irresistível e cá em casa ninguém se queixou dos outros dois que fiz daqui. Beijinho grande e feliz Páscoa!

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  5. adorei a sugestão! já tirei a receita para fazer hoje à tarde :)
    Uma Páscoa feliz e muito docinha :) beijinhos

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  6. Olá Gisela!
    Quero desejar uma boa e feliz Páscoa e com esse
    delicioso folar fica mais doce.
    Beijinho

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  7. O Folar está com óptimo aspecto!
    Boa Páscoa!
    Bjs :)

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  8. Que bom aspecto... :)
    Beijinhos e Feliz Páscoa

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  9. Uma excelente Páscoa e obrigado pela sugestão! Ficou fantástica!

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  10. Amiga Gisela.
    Hoje passei só para te desejar um Feliz Domingo de Páscoa, com muita paz, saúde e felicidades junto a todos da família.
    Beijinhos

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  11. Gostei imenso do folar. Tenho uma receita muito semelhante do Chefe Silva. Um bom Domingo de Páscoa para os 3 aí em casa.
    Beijinho
    Maria

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  12. Nunca provei, para ser sincera nem nunca ouvi falar.. mas pelo aspecto deve ser fantástico. um beijo

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  13. Hmmmm folar tão bom!
    Adoro o aspecto rústico, muito bonito. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  14. Ficou com um aspeto belíssimo :)

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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