sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Macarronete com Azeitona com Gambas Salteadas

Hoje comemora-se o dia Mundial das Massas, e fui contactada pela Milaneza para criar um prato de massa, com uma qualidade escolhida e enviada por eles. 
Aceitei o desafio, a massa chegou ontem no correio, Macarronete com Azeitona, e  a receita já estava pensada.
Não conhecia esta variedade, mas como o sabor principal era a azeitona, nada melhor que não misturar muitos sabores fortes, e pensei numa versão Mediterrânea para o prato. Azeite, alho, gambas e azeitona, sabores que me pareceram muito bem juntos. E não me enganei.

Vamos à receita.




Ingredientes


  • 400g de macarronete com azeitona
  • 400g de gambas descascadas grandes ( 16/20)
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • sal e pimenta preta
  • 1 tomate maduro mas rijo
  • mangericão


Preparação

Cozer a massa al dente em bastante água temperada com sal.
Enquanto a massa coze, numa frigideira anti aderente, colocar o azeite e o alho picado. Deixar ferver e juntar as gambas. Quando ficarem rosadas virar do outro lado e temperar de sal e pimenta preta moída na altura.

Escorrer a massa, colocar numa taça e envolver as gambas e o molho das mesmas.
Servir de imediato com tomate aos cubos e folhas de mangericão.

Esta receita tem o patrocínio da Milaneza.

Para celebrar este dia, Serralves recebe muitas crianças da escolas do 1º ciclo e pré escolar, na Festa da Alimentação, para muitas actividades durante todo o dia.



                                                 
Sobre a Milaneza ( Fonte - Milaneza)

Há 80 anos a inovar e a surpreender os consumidores, a Milaneza é a marca líder de massas em Portugal, com 91% de notoriedade total e uma forte relação afectiva com os consumidores portugueses. A marca está hoje presente em diferentes categorias - massas secas, soluções refrigeradas (massas, pizzas e refeições preparadas) e soluções congeladas (pizzas e refeições preparadas).
A Milaneza é uma marca do Grupo Cerealis, um dos mais importantes grupos agro-alimentares portugueses. Este grupo emprega mais de 600 colaboradores e transforma anualmente cerca de 400 mil toneladas de cereais; a sua carteira de clientes é superior a 3 mil e os seus produtos são comercializados nos 5 continentes. O Grupo é líder nas massas alimentícias mas também está presente nas farinhas para usos culinários, cereais, bolachas, farinhas industriais e soluções refrigeradas e congeladas.

Os Portugueses adoram massas ( Fonte - Milaneza) 

Hoje, com milhares de receitas de massa, o consumo no velho continente ultrapassa 4,8 milhões de toneladas anuais, cerca de um terço do total mundial, segundo a International Pasta Organization. A Itália é a principal produtora, responsável por 66% das massas produzidas na Europa e os italianos são quem mais consome em todo o mundo, com uma média de 26 kg por pessoa por ano. Os portugueses estão no top dos 20 principais consumidores, com 6,6 kg per capita. A sua paixão pela massa é conhecida há vários séculos e sabemos que um dos seus primeiros divulgadores foi o cozinheiro da rainha D. Maria I que, em 1785, publicou um livro de cozinha onde já incluía receitas de “sopa de aletria e outras massas”.

9 comentários:

  1. Eu adoro massas...
    E esta tua sugestão é muito tentadora...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição ao meu jeito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Gisela que bela proposta e imagino o sabor dessa massinha envolvida no alhinho e nas gambas hummm

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Bela massinha!!!!Uma óptima sugestão!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Ainda não usei dessa massa mas fiquei curiosa,
    A tua ficou bem deliciosa
    bjs

    ResponderEliminar
  6. 5*****....................... Adoro..............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar