domingo, 6 de outubro de 2013

Cataplana de Raia e Camarão

Como já devem ter percebido, aqui em casa gostamos imenso de pratos de peixe, sempre fresco. Muitas vezes é grelhado, outras assado no forno, como já mostrei algumas sugestões, outras ao sal, como a minha filha tanto gosta, e deste teve direito a uma deliciosa cataplana.
A raia estava bem fresca no mercado e por isso não resisti a trazer um bocado para casa, já a pensar neste prato.

A foto deixa muito a desejar, mas foi tirada com pressa, porque a família já estava sentada à mesa.




Ingredientes


  • 1 kg de raia, postas grossas
  • 250g de miolo de camarão grande
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 batatas médias em rodelas grossas
  • 1 lata pequena de tomate pelado desfeito
  • 1 pimento vermelho às tiras
  • 1/2 copo de vinho branco
  • azeite
  • sal e pimenta preta
  • um pouco de paprica


Preparação

Arranjar a raia e cortar em postas.
Na cataplana, dispor camadas alternadas de peixe, batata, tomate, cebola, alho e pimento até terminar os ingredientes.´
Dispor os camarões por cima e temperar com o sal, a pimenta e a paprica.
Juntar o azeite e o vinho branco, tapar bem a cataplana e levar a lume médio cerca de 30 minutos.

Abrir com cuidado, porque vai sair muito vapor e pode queimar, rectificar os temperos e servir de imediato.

12 comentários:

  1. Que aspecto tão apetitoso! Eu adoro cataplanas, e esta, de raia e camarão, deve ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos

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  2. A raia fica deliciosa em cataplanas e em caldeiradas, misturada com outros peixes.
    Muito bom.
    Um abraço.
    Patrícia

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  3. A foto foto tirada a presa mas da para ver perfeitamente a delicia que ficou. Perfeito mesmo ...

    Beijinhos

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  4. Adoro uma comidinha assim.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    Boa semana
    bjs

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  5. Hummm...ate parece que consigo sentir o cheirinho dessa bela cataplana. Eu sei bem o que e ter a familia a mesa a espera da comida e nos a querermos tirar uma foto.

    Beijinhos

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  6. Que belo aspecto!! Eu só provei raia frita, mas parece-me que fica bem melhor assim!! Adoro cataplanas de peixe :)
    beijinhos

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  7. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Hummmm já estou a salivar :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  9. Adoro raia Gisela, e essa cataplana está linda!
    Um beijinho.

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  10. Adoro raia e esta tua cataplana está de dar água na boca Gisela!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. A cataplana que gostava de ter quando chegasse a casa! :)
    http://minutoscomostachos.blogspot.pt/

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