domingo, 27 de abril de 2014

Bacalhau Gratinado com Legumes.

Vamos voltar às receitas menos calóricas aqui em casa, a Páscoa fez-nos um bocadinho mal como devem imaginar, por isso agora vamos recuperar, os dias já aquecem...espero eu..., e as comidas mais leves já apetecem.
Hoje o almoço foi o que vos trago, e uma óptima maneira de fazer a minha filha comer legumes que por vontade dela passam sempre ao lado.




Ingredientes


  • 500g de bacalhau desfiado
  • 2 courgetes médias
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada moída
  • queijo mozarela ralado


Para o bechamel


  • 400g de leite
  • 30g de farinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta preta e noz moscada moída



Preparação Bimby

Colocar no copo a cebola e a salsa e triturar na velocidade 5, 5 segundos.
Juntar o azeite e o louro e refogar 5 minutos, velocidade colher, temperatura 100º.
Enquanto isso, num robot de cozinha ralar grosseiramente a cenoura e a courgete.
Juntar os legumes ao refogado, mexer e adicionar o bacalhau, temperar de sal, pimenta e noz moscada e cozer 7 minutos, temperatura 100, velocidade inversa.
Retirar para um tabuleiro de forno, juntar os espinafres e preparar o bechamel.
Sem lavar o copo juntar todos os ingredientes do molho e programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Juntar ao bacalhau,envolver tudo e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a 180º a gratinar e servir com uma salada a gosto.


Preparação Tradicional

Numa frigideira anti aderente, ou num wok, refogar a cebola e a salsa picadas com o louro e o azeite. Adicionar os legumes ralados grosseiramente com a ajuda de um robot de cozinha e o bacalhau, envolver e deixar cozer cerca de 5 minutos e evaporar o liquido que se formar.
Retirar a mistura para um tabuleiro de forno, juntar os espinafres e reservar.

Preparar o bechamel, juntando todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando, mexendo sempre até atingir a consistência desejada.
Juntar o molho ao bacalhau reservado, envolver, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180º até gratinar.

Servir com salada a gosto.




12 comentários:

  1. bem no proximo domingo venho almoçar contigo ok ? hehe rsrs ? adoro bacalhau e o teu ele esta 5* adoreiii bjs bd

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  2. Adoro pratos de bacalhau gratinados. Este com legumes agradou-me imenso.
    Vou levar a receita.

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  3. Que maravilha de bacalhau! É um prato delicioso, com a riqueza do béchamel, mas que podemos comer sem culpas, porque com os legumes fica tão saudável!!
    Beijinhos

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  4. Uma verdadeira maravilha, e ficou com uma cor linda :)

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  5. Um prato super delicioso e torna-se a maneira mais fácil de esconder os legumes....
    Boa semana
    Bjkas

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  6. Que boa sugestão! Adoro bacalhau! Obrigada! :)

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  7. Gosto imenso de gratinados :)
    E adoro bacalhau!
    Gratinados com legumes são óptimos! Vão escondidos e no meio do peixe e do queijo e nem se dá por eles!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  8. Que bom aspecto! Gosto muito de bacalhau e os espinafres assentam-lhe na perfeição ;) Vou-me juntar a vocês e dar o devido descanso das coisinhas boas e calóricas desta páscoa.
    Beijinhos.

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  9. Eu adoro estes pratos de bacalhau!! Está com um aspecto super cremoso, adorei :)
    beijinhos

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  10. Eu adoro este bacalhau!
    Gratinado com legumes, é um dos meus favoritos, e vou variando nos legumes da época.
    Um beijinho.

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  11. Olá,
    Adoro bacalhau e esta receita parece-me deliciosa. Gostei do bechamel feito com azeite ;)
    Gostei de aqui vir!
    Um beijinho
    Vanda

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  12. Adoro bacalhau.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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