quinta-feira, 5 de junho de 2014

Salada de Grão e Bacalhau

Mais uma quinzena, e nesta segunda edição de  Quinze dias com..., o convidado é um chef bem português, o chef Henrique Sá Pessoa.

Sempre que consegui vi o seu programa Ingrediente Secreto, comprei o 1º livro, e esta receita veio da  página com o mesmo nome.

Uma receita simples, rápida mas com um toque de sofisticação a que ele já nos habituou.




Ingredientes


  • 500g de bacalhau
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • Azeite q.b.
  • 1 tomate grande 
  • coentros frescos 
  • pimenta preta


Preparação

Cozer o bacalhau, lascar e deixar arrefecer.

Numa frigideira, refogar a cebola e os alhos muito bem picados com o azeite, os cominhos e a paprica.  Deixar 3 minutos e retirar do lume.
Numa taça, misturar o grão escorrido com o refogado e envolver bem de modo a misturar os sabores.
Adicionar o tomate aos cubos e o bacalhau reservado.
Juntar os coentros picados, temperar de pimenta e servir.


Notas do chef 

Juntar sempre as especiarias no inicio do refogado.
Servir esta salada à temperatura ambiente e nunca saída do frigorífico.


14 comentários:

  1. Este é daqueles pratos que faz as minhas delicias. Se ha prato de bacalhau que adoro, este é mesmo um deles!
    A apresentacao esta fantastica.. Sim porque os olhos tambem comem :)

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  2. Adoro! Esta é daquelas refeições que sabe sempre bem :)

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  3. Que delicia essa receita, criativa e tão bela!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Aiii, que é dos meus pratos de bacalhau preferidos (sem brincadeira nenhuma, é mesmo!!) e aqui nem o há! Fiquei com tanta saudade desta salada e está tão apetitosa!
    Beijinhos!

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  5. Adorei a sugestão.Ideal para o verão!
    beijinho,

    Amélia
    loveandacinnamonroll.blogspot.pt

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  6. Olá querida,
    Gosto imenso desta salada. Prefiro fazê-la com grão de bico demolhado e cozido por mim mas à parte disso, é excelente esta tua sugestão.
    Beijinhos
    Maria

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  7. Uma salada perfeita para os dias mais quentes
    Ficou perfeita
    bj

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  8. É uma das minhas saladas frias preferidas :) Perfeita!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  9. Gisela,
    adoro os dois ingredientes, o secreto e o outro :)
    esta dupla é perfeita e faz uma refeição deliciosa,
    Excelente sugestão
    Bjns
    Isabel

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  10. Um Chef português, uma sugestão bem portuguesa e deliciosa e uma belíssima participação Gisela!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. wuau esta com um aspecto tao bom e sendo de bacalhau ainda melhor adoroo esta 5* bjs bfs

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  12. Eu também gosto imenso das receitas e do programa do chef Henrique! Essa salada é perfeita para os dias quentes, a experimentar :)

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  13. Um clássico com um toque maravilhoso do chef.
    Beijinhos

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  14. Olá Gisela!!!
    Vim conhecer seu blog, é muito bom ter referências de outras cozinhas além da nossa, ainda mais de receitas portuguesas, minha raiz! Parabéns pelo trabalho, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada postagem!!! Vou voltar sempre!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!! =)
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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