Este pudim faz parte da minha infância. Mas quem não conhece o tradicional pudim de pão?
Apesar de ser raríssimo fazer pudins cá em casa, precisei de uma sobremesa e lembrei-me desta preciosidade no meu livro de receitas de família.
Muito fácil de fazer e económico é uma excelente opção para a mesa da consoada.
Ingredientes
- 1 carcaça dura
- 4 ovos
- 1/2 l de leite
- 200g de açucar
- Caramelo para untar a forma
Preparação
Ferver o leite e deitar por cima do pão . Deixar arrefecer .
No copo da Bimby deitar a mistura do pão com o leite, os ovos e o açucar e programar 2 minutos, velocidade 4.
Se não fizer na Bimby, deitar todos os ingredientes numa taça e bater bem com a ajuda da batedeira.
Deitar a mistura numa forma de pudim, untada com caramelo, e levar a cozer na panela de pressão com um pouco de água no fundo cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente e manter no frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir.
Desejo a todos um Santo e Feliz Natal!
Eu adoro! Em tempos tinha um vizinho que o fazia como ninguem! Entretanto o vizinho mudou-se e com muita pena minha nunca lhe pedi a receita! Tenho de fazer esse! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pudins e este está bem guloso
ResponderEliminarGulosoqb
Gosto tanto! E este está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarA minha mãe costuma fazer sempre por esta altura, a diferença é que o dela leva amêndoa ralada.
Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
Ana Costa || Petiscana