sábado, 19 de dezembro de 2015

Pudim de Pão

Este pudim  faz parte da minha infância. Mas quem não conhece o tradicional pudim de pão?
Apesar de ser raríssimo fazer pudins cá em casa, precisei de uma sobremesa e lembrei-me desta preciosidade no meu livro de receitas de família.

Muito fácil de fazer e económico é uma excelente opção para a mesa da consoada.




Ingredientes


  • 1 carcaça dura
  • 4 ovos
  • 1/2 l de leite
  • 200g de açucar
  • Caramelo para untar a forma


Preparação 

Ferver o leite e deitar por cima do pão . Deixar arrefecer .

No copo da Bimby deitar a mistura do pão com o leite, os ovos e o açucar e programar 2 minutos, velocidade 4.

Se não fizer na Bimby, deitar todos os ingredientes numa taça e bater bem com a ajuda da batedeira.

Deitar a mistura numa forma de pudim, untada com caramelo, e levar a cozer na panela de pressão com um pouco de água no fundo cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente e manter no frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e servir.


Desejo a todos um Santo e Feliz Natal!



3 comentários:

  1. Eu adoro! Em tempos tinha um vizinho que o fazia como ninguem! Entretanto o vizinho mudou-se e com muita pena minha nunca lhe pedi a receita! Tenho de fazer esse! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto! E este está com um aspecto delicioso.
    A minha mãe costuma fazer sempre por esta altura, a diferença é que o dela leva amêndoa ralada.
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar