quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Brownie com Cheesecake de Framboesas

Esta receita vem da Confeitaria Hummingbirg, em Londres, e está no livro com o mesmo nome.
Adquirio-o à uns tempos e não me canso de o ver e rever, porque tudo parece delicioso.

Vou dedicá-la  ao 2º aniversário d' Os Temperos da argas,   espero que  seja do agrado dela.



Ingredientes

Brownie
  • 200g de chocolate preto ( usei 70% cacau)
  • 200g de manteiga sem sal ( reduzi para 150)
  • 250g de açucar ( reduzi para 130)
  • 3 ovos
  • 110g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Cheesecake
  • 400g de queijo creme
  • 150g de açucar ( reduzi para 130)
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha ou
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 2 ovos

Creme para a cobertura
  • 300ml de natas para bater
  • 100g de açucar ( substitui por 1 colher de sopa de adoçante)
  • 150g de framboesas, reservar algumas para a decoração

Um tabuleiro de 33x23x5cm forrado de papel vegetal ( usei uma forma de fundo amovivel quadrada)

Preparação Bimby

Brownie

Colocar o chocolate no copo e dar uns toques de turbo. Deitar o mesmo numa taça e levar ao microondas uns segundos, mexendo de vez em quando até derreter, ou fazê-lo em banho maria. Reservar.
No copo deitar a manteiga e o açucar e programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 3. Com a máquina na mesma velocidade ir deitando os ovos um a um pelo bocal. Juntar o chocolate derretido, 20 segundos, velocidade 3.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem.

Deitar a mistura na forma e alisar com uma espátula. Reservar.

Cheesecake

No copo limpo, deitar o queijo, o açucar e a baunilha e bater na velocidade 2. A mistura deve ficar fofa. Juntar os ovos e elevar a velocidade para 4 até o creme ficar bem incorporado.
Deitar esta mistura por cima do brownie e levar ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente tostado nas extremidades.
Deixar arrefecer por completo, tapar e guardar no frigorifico durante 2 horas, ou se possivel de um dia para o outro.

Cobertura

Colocar as natas, o açucar e as framboesas no copo bem limpo, e programar 20 segundos, velocidade 2, colher inversa. Deve ficar firme, mas não consistente.
Desenforme o bolo de modo a que o cheesecake fique por cima e cubra com o creme de framboesa. Decore com mais framboesas e sirva fresco.

Preparação Tradicional

Partir o chocolate aos pedaços pequenos e derreter no microondas. Reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açucar. Adicionar os ovos um a um mexendo bem até estar tudo bem incorporado. Juntar o chocolate, a farinha e o fermento e envolver muito bem.

Deitar a mistura na forma e alisar com uma espátula. Reservar.

Para o cheesecake, bater muito bem o queijo, com o açucar e a baunilha. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater até a mistura ficar fofa.
Deitar esta mistura por cima do brownie e levar ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que o cheesecake fique firme ao toque e levemente tostado nas extremidades.
Deixar arrefecer por completo, tapar e guardar no frigorifico durante 2 horas, ou se possivel de um dia para o outro.

Para a cobertura, bater bem as natas, o açucar e as framboesas até obter um creme firme mas não consistente.

Desenforme o bolo de modo a que o cheesecake fique por cima e cubra com o creme de framboesa. Decore com mais framboesas e sirva fresco.

Nota- O meu cheesecake não ficou muito fofo, não sei se terá sido pela  qualidade de queijo que utilizei (philadélfia)  ficou mais para o liquido, mas o sabor estava todo lá.
Decorei com framboesas e raspas de chocolate.

Fica uma foto do bolo antes da cobertura.



Esta receita já está publicada no blog Tangerina Aderente, onde o provei pela 1ª vez.

19 comentários:

  1. IRRESISTIVEL amiga Gisela, sem mais palavras (para quê??)


    Beijinhos!!!

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  2. Bem, até me cresceu água na boca :).... Ainda não jantei, k fome...
    beijinhos

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  3. Bem me parecia que conhecia isto de algum lado :) Verdadeiramente delicioso!

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  4. Está um show esse cheesecake, Céus até me fez salivar!
    Um beijinho.

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  5. Conheço esse livro. Díficil descrevê-lo: delicioso, fantástico mesmo! Boa escolha, boas fotos (da receita)!
    Beijinhos

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  6. Maravilhoso! Totalmente irresistível!

    Beijinho*

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  7. Oh Gisela isto é um atentado para o fim de semana :) Ficou mesmo mesmo uma delícia :)

    Beijinhos e um optimo fim de semana.

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  8. Gisela,
    Este cheesecake esta com um aspecto fabuloso...
    As fotos falam por si : )

    Bom fim de semana e ate segunda feira.

    Beijinhos

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  9. Quem consegue resistir a uma coisa dessas? Acho que ninguém, para mim difícil seria parar de comer.

    Bjs

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  10. SOU GULOSA POR CHEESECAKE E ESTE AGRADOU-ME MUITOOOOOOO.
    BJS

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  11. Arrasouuuuu!!! um espetáculo de receita menina...
    Sobrou um pedacinho aí???rsrs


    bjim

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  12. Gisela, tb tenho esse livro, tb nao me canso de o ver e desejar experimentar tudo o que lá vem!!!!

    Que delicia de bolinho!!! Comia agora uma fatiazinha.

    Beijinhos

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  13. Nossa que blog mais lindo. Minha primeira vez por aqui e ja estou amando. Sou nova neste mundo e vim deixar um convite para visitar meu cantinho. Se gostar, me siga que ficarei honrada.
    Ale

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  14. Ficou maravilhoso e com certeza está delicioso!

    Beijos,
    Andréa...

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  15. gisela esta demias mesmo
    quem consegue resitir a uma delicia destas?
    beijinhos

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  16. Que bonito Gisela.. adorei, ficou fantástica a imagem! parabéns! beijo da Marmita

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  17. Que lindo e que delícia! Não podia ser mais ao meu gosto! Obrigado por teres aderido! :) bjinho

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  18. Gostaríamos de a/o convidar a participar no nosso passatempo no facebook: "Mycook - passatempo o seu segredo de Primavera". Participe e se ganhar a sua receita constará no nosso próximo livro de receitas.

    Obrigada,


    Mycook Premium
    O meu segredo

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