sábado, 6 de novembro de 2010

Aveia com Baunilha, Frutos Secos e Mel

Uma receita que fiz para um pequeno almoço, mas pode ser a escolhida para um lanche, ou até para uma refeição ligeira nestes dias frios que se avizinham.




Ingredientes para uma taça
  • 250 ml de leite - usei magro
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 vagem de baunilha - usei 1 colher de chá de aroma
  • mel q.b.
  • frutos secos a gosto - usei amêndoa e noz

Preparação Bimby

Colocar o leite, a aveia, o limão, a canela e a baunilha no copo, e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 1.

Quando acabar o tempo programado, retirar a casca de limão, a vagem de baunilha e o pau de canela e deitar numa taça, acrescentar os frutos secos e o mel a gosto e servir de imediato.


Preparação Tradicional

Numa caçarola deitar todos os ingredientes excepto os frutos secos e o mel, e levar ao lume, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa idêntica à do arroz doce.

Retirar o pau de canela, a casca de limão e a vagem de baunilha, deitar numa taça, acrecentar os frutos secos e o mel e servir de imediato.

Nota - Os frutos secos e o mel podem ser substituidos por outros ingredientes à escolha, já fiz juntando  maçã ralada logo no inicio e cozinhar tudo junto, e faço bastantes vezes só a aveia, o leite e a canela e no fim junto 1 colher de sopa de chocolate em pó, a minha filha adora esta ultima versão, e é uma maneira de evitar os cereais de compra que vêm carregados de açucar.
Fonte - Revista Blue Cooking nº 51

11 comentários:

  1. Nada melhor para começar o dia que uma taçinha destas!
    Obrigada e bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar para o lanche!
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!!!!!

    Em miúda comia muito... :)


    Bjocas

    ResponderEliminar
  4. Se fica parecido com a consistência do arroz doce, então vou ter que fazer. É que pensei que fosse como as papas de aveia e eu não posso com aquela consistência grumosa :)

    ResponderEliminar
  5. Descobri a aveia há relativamente pouco tempo e adorei. Esta alternativa deve ser uma delícia :) beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Mas que delicia...
    Tenho de fazer para o pequeno almoço de um fim de semana em família =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!
    Também foi há pouco tempo que comecei a perceber como a aveia é óptima e esta variante já cá canta!
    Beijinhos
    Clau

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro uma refeição assim!!
    A tua está espectacular..

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uhnnn... adoro mingau de aveia!
    Eu coloco sempre banana picada e uva passa... fica ótimo.
    Adorei tbm a idéia de por a casca de limão
    bjo

    ResponderEliminar
  10. nunca fiz acreditas?
    mas tenho que experimentar
    babo cada vez que vejo estas papas de aveia
    beijinhos

    ResponderEliminar