segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tarte de Ricota e Framboesas

Esta tarte resultou da necessidade de aproveitar uma embalagem de ricota que estava a terminar o prazo, e precisar de uma sobremesa para um jantar.
Procurei, procurei,  nada me agradava, até que me lembrei da tarte salgada de courgete da Margarida do Figo Lampo. Foi uma questão de transformar o salgado em doce, adicionar fruta em vez de legumes e saiu uma sobremesa bem elogiada.

E se depressa de faz mais depressa ainda desaparece.



 Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 250g de ricota
  • 1/2 chávena de açucar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 chávena de framboesas
  • 1 punhado de amêndoas laminadas

Preparação

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. Reservar.

Numa taça, deitar o queijo, os ovos inteiros, a baunilha e o açucar e misturar bem com um fouet.
Deitar este preparado por cima da massa, cobrir com as framboesas e as amêndoas, e dobrar as pontas da massa em excesso por cima do creme.
Levar a forno pré aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos, ou até o creme prender e a massa ficar tostada e cozida.
 
 

29 comentários:

  1. Que bonita a tua tarte, tenho visto algumas sobremesas com este queijo, nunca o experimentei a não ser em raviolis, fizeste uma excelente adaptação;)
    Um beijinho e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  2. Amiga, esta tarte ficou-me debaixo de olho e olha que tenho uma base de massa folhada e uma embalagem de ricotta ambas a terminar o prazo. Amanhã já olho para a fruteira para ver a guarnição. : )
    beijocas grandes
    p.s. - espero que o fim-de-semana tenha sido bom!

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão deliciosa! o aspecto está um espanto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Ai deve desaparecer rápido, deve... Com um aspecto destes!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Além de ficar bonita,têm um aspeto delicioso.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Está com excelente aspecto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. com uma bola de gelado, uuummmmmm......mesmo suave, gostei tanto!!bj.

    ResponderEliminar
  8. Hmm que maravilha, tb tinha adorado a tarde salgada do figo lampo.. e agora temos a versão docinha.. estão as duas divinais, adorei a cor da tua especialmente.. beijos grandes

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindíssima esta tarte, adorei!! Os ingredientes parecem combinar na perfeição!
    Beijnihos

    ResponderEliminar
  10. Se o sabor ficou bom como o aspecto...ficou delicosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Gisela com massa folhada, ricota e framboesas esta não me escapa :)

    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. que aspecto tão bom, olhos comem mesmo,lol, beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bonita!!! Uma tarte muito versátil!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Que linda tarte, deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olha que bela adaptação Gisela. Também fiquei com a tarte salgada debaixo de olho e agora fico com a tua. Está linda!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto fabuloso... Adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. huau mas que boa que esta essa tarte parabens pela a escolha gostei da edeia beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Gisela,
    Que maravilha de tarte... Ficou linda e de certeza pelo aspecto uma delicia : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ficou com o aspecto de uma galette :-)
    Gostei do topping, deve dar-lhe contraste de texturas!
    Um beijinho
    Teresa

    ResponderEliminar
  20. Que loucura de tarte! A massa ficou perfeita!

    ResponderEliminar
  21. Uau, que aspecto! Esta vou experimentar de certeza, é de simples execução como eu gosto :)*

    ResponderEliminar
  22. WOW ai miga que visão!!!
    Adorei!!! Tem um aspecto fantástico:)
    Bjo doce:*

    ResponderEliminar
  23. Uma adaptação muito criativa, com um resultado brilhante!

    ResponderEliminar
  24. Gisela,

    Essa sua versão ficou espectacular, parabéns pela criatividade, decerto que mereceu todos os elogios !

    Ficou lindíssima, a massa está um espanto !

    Beijo

    ResponderEliminar